By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Polisi Selidiki Kasus Penembakan 5 Pekerja Bangunan Oleh KKB di Papua
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Kasus Penembakan 5 Pekerja Bangunan Oleh KKB di Papua

SuaraNews Papua
Last updated: 29 November 2023 07:11
SuaraNews Papua 3 tahun ago
Share
SHARE

Jayapura – Satgas Damai Cartenz bersama Polres Puncak, Papua Tengah menyelidiki kasus penembakan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap pekerja Puskesmas di Kampung Jambul, Distrik Beoga Barat, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah pada Jumat, 24 November 2023.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan kasus penembakan tersebut berawal dari seorang saksi yang melaporkan penyerangan yang dilakukan oleh KKB terhadap pekerja bangunan Puskesmas Beoga Barat.

“Sekitar pukul 16.30 WIT seorang saksi melaporkan kejadian tersebut ke Koramil 1717-03 Beoga bahwa ada penyerangan yang dilakukan KKB terhadap pekerja bangunan Puskesmas,” katanya.

Setelah menerima informasi tersebut, Aparat gabungan TNI-Polri berkoordinasi dengan para tokoh setempat untuk melaksanakan evakuasi korban dari TKP menuju Kampung Milawak, Distrik Beoga.

“Dari kejadian tersebut tiga orang meninggal dunia dan dua orang terluka,” ujarnya.

Dia menjelaskan korban yang meninggal dunia yaini Suyanto, 40, mengalami luka tembak di bagian kepala dan luka tembak di lengan kiri, Satiman, 40, mengalami luka tembak di pelipis kanan dan luka tembak di lengan kiri dan Triyono, 50, mengalami luka tembak di ujung mata kanan dan di bahu kanan.

“Para korban yang meninggal dunia telah disemayamkan di Puskesmas Beoga dan selanjutnya akan dievakuasi ke RSUD Mimika untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punia mengatakan saat ini Satgas Ops Damai Cartenz 2023 bersama Polres Puncak sementara melakukan penyelidikan kasus penyerangan tersebut.

“Kami akan melakukan penegakan hukum terhadap pelaku penyerangan yang menyebabkan tiga orang meninggal dunia dan dua orang terluka,” katanya.

You Might Also Like

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Hasil Gelar Perkara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Kembangkan Penegakan Hukum Kasus Pembunuhan Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Kecam Pembunuhan Warga Sipil di Yahukimo, Tokoh Papua Serukan Perlindungan Warga Sipil dan Penegakan Hukum

TAGGED: Polisi Selidiki Kasus Penembakan 5 Pekerja Bangunan Oleh KKB di Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article West Beoga Community Health Center Construction Workers Victims of KKB Attack Evacuated to Timika
Next Article Police Investigate Case of Shooting of 5 Construction Workers by KKB in Papua
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?