By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Kepala Suku Kamoro : Kami Tidak Ingin Ada Kekacauan di Papua
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Imbauan

Kepala Suku Kamoro : Kami Tidak Ingin Ada Kekacauan di Papua

SuaraNews Papua
Last updated: 25 Mei 2023 16:22
SuaraNews Papua 3 tahun ago
Share
SHARE

Timika – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) sering kali melakukan aksi teror kepada masyarakat Papua dan aksi mereka sangat meresahkan bahkan tidak hanya meneror mereka juga sering kali membunuh masyarakat baik pendatang maupun masyarakat asli Papua.

Kepala Suku Kamoro Bernadus Yawa sangat menyesalkan aksi dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang sering kali melakukan kekacauan di tanah Papua.

“Kami masyarakat suku Kamoro tidak mau adanya kejahatan dan kekacauan yang dilakukan oleh KKB di tanah Papua dan kami mau semua aman hidup seperti biasa”, tutur Bernadus Yawa saat diwawancarai di kediamannya di Timika.

Lebih lanjut, Pihaknya juga berterima kasih kepada TNI-Polri karena telah melindungi masyarakat Suku Kamoro.

“Kami juga berterima kasih kepada bapak TNI-Polri karena sudah ada disini untuk melindungi kami agar daerah ini aman”, lanjutnya.

Bukannya hanya itu, Kepala Suku Kamoro juga menyesalkan aksi yang kerap dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata KKB di sejumlah wilayah lainnya pada belakangan ini.

“Saya Bernadus Yawa Kepala Suku Kamoro bertindak keras dan menolak KKB diatas tanah Papua ini”, tutupnya.

Pihaknya juga berharap di tanah Papua ini khusunya Timika aman dan tidak mau anak-anak ikut terlibat dalam kekacauan yang dilakukan oleh KKB.

You Might Also Like

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat

TAGGED: Kepala Suku Kamoro : Kami Tidak Ingin Ada Kekacauan di Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Police Maximize Negotiations to Free Pilot Susi Air
Next Article Head of the Kamoro Tribe : We don’t want chaos in Papua
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?