By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Sambangi Siswa Asal Papua, Personil Polres Bangli Ajak Partisipasi Aktif Jaga Kamtibmas
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
ImbauanKesejahteraanPendidikan

Sambangi Siswa Asal Papua, Personil Polres Bangli Ajak Partisipasi Aktif Jaga Kamtibmas

SuaraNews Papua
Last updated: 22 September 2022 02:26
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Bali – PS Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Bangli Polda Bali Aiptu I Wayan Rapi bersama anggotanya menyambangi siswa asal Daerah Papua. Kunjungan tersebut mendapat sambutan hangat Petter Monar dan Yaffer Housen serta Angline, Rabu (21/9/22).

Kegiatan yang dilakukan Aiptu I Wayan rapi ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi. Selain itu, melalui kegiatan ini, Aiptu I Wayan Rapi juga mengajak para siswa yang berasal dari Bumi Cendrawasih tersebut ikut berperan aktif menjaga kamtibmas.

“Kami mengajak para siwa untuk tetap mengikuti kurikulum pendidikan dengan baik sehingga dapat berguna bagi diri sendiri,keluarga dan masyarakat khusunya wilayah Papua,”sebut Aiptu I Wayan.

Lebih lanjut, terkait partisipasi aktif jaga Kamtibmas pihaknya meminta kepada para siswa agar tidak terpengaruh hal-hal atau isu provokasi yang beredar di media sosial, yang belum jelas sumber dan faktnya.

“Kami juga mengingatkan agar mereka bijak dalam menaggapi adanya isu yang mengandung provokatif, sehingga mereka tidak terjebak dengan hal-hal yang dapat merugikan diri mereka dan orang lain,”jelas Aiptu I Wayan.

Di Lain tempat, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal saat dikonfirmasi hal tersebut mengatakan bahwa ini merupakan bagian dari pelaksanaan Ops Damai Cartenz dengan merangkul 14 Polda yang terdapat para pelajar yang berasal dari Provinsi Papua.

“Tujuanya untuk menaungi mereka, memperhatikan mereka sehingga mereka bisa belajar dengan baik dalam menggapai cita-cita mereka,”Tegas Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal.

Selain itu, beberapa pelajar yang ada di dalam 14 Polda yang salah satunya Polda Bali ini akan mendapat kan perhatian khusus dari Kepolisian. Terutama keadaan dan keamanan mereka selama menimba ilmu di wilayah tersebut.

“Mereka akan mendapatkan jaminan keamanan, nanti anggota kita akan rutin melakukan pengecekan melalui kegiatan sambang. Baik itu pelajar atau Mahasiswa. Kami juga meminta para adik-adik pelajara hingga mahasiswa untuk ikut menjaga kamtibmas dengan tidak terpengaruh oleh hal-hal negatif,”pungkas Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

TAGGED: Sambangi Siswa Asal Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Gandeng Tokoh Masyarakat, Binmas Noken Jayawijaya lakukan Silaturahmi kepada Bapak Daniel Walilo
Next Article Hadirkan Keceriaan anak-anak Kampung Lanny-Nduga Saat Berlajar Dan Bermain Bersama
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?