By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Hadirkan Keceriaan anak-anak Kampung Lanny-Nduga Saat Berlajar Dan Bermain Bersama
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Hadirkan Keceriaan anak-anak Kampung Lanny-Nduga Saat Berlajar Dan Bermain Bersama

SuaraNews Papua
Last updated: 22 September 2022 02:27
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Kenyam- Melalui program SI-IPAR (Polisi PI Ajar ) personil Binmas noken yang di pimpin oleh KBO binmas Ipda Nus Korwa memberikan keceriaan melalui belajar dan bermain bersama kepada anak-anak berusia 4- 12 tahun di kampung Lanny-Nduga Kab Nduga Rabu (21/09/2022)

Seperti pada kegiatan-kegiatan sebelumnya personil Binmas noken kembali, mengajarkan tentang berhitung dan mengulang pengenalan huruf alphabet, untuk melancarkan ilmu pendidikan untuk meningkatkan antusias anak-anak dalam belajar personil memberikan hadiah kepada anak – anak yang dapat membaca dengan lancar dan benar untuk memberikan keceriaan kepada mereka di Kampung Lanny-Nduga.

“Seperti biasa di kegiatan kali ini kami kembali mengajarkan anak-anak di kampung Lanny-Nduga dalam membaca serta menambah antusias anak-anak dalam membaca kami memberikan hadiah kepada anak-anak yang dapat membaca dengan lancar dan tepat,serta bermain bersama agar mereka bisa lancar dan bisa cepat paham tentang pelajaran tersebut selain itu memberikan keceriaan kepada mereka. ” ucap Ipda Nus Korwa.

Sementara itu ditempat terpisah, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., Mengatakan bahwa Program Si Ipar (Polisi Pi Ajar) ini akan terus digencarkan guna dapan membantu peningkatan pendidikan generasi muda di Papua.

“Diharapkan melalui program Si Ipar ini anak-anak papua khususnya di wilayah pedalaman akan sangat membantu peningkatan pendidikan untuk generasi emas Papua,” ungkap Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

Tokoh Adat Dorong Peningkatan Literasi dan Pendidikan untuk Perkuat Peran Masyarakat Adat dalam Pembangunan

Pemprov Papua Tengah Siapkan Rp77,84 Miliar untuk Program Pendidikan Gratis Tahun 2026

Program Sekolah Gratis Papua Tengah Kini Menjangkau SMP, Puluhan Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat

Generasi Muda Papua Tempuh Pendidikan Agraria untuk Dukung Pembangunan Daerah

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Sambangi Siswa Asal Papua, Personil Polres Bangli Ajak Partisipasi Aktif Jaga Kamtibmas
Next Article Tak Kenal Lelah Tim Medis Binmas Noken Polri Kembali Obati Masyarakat
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?