By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Satgas Covid-19 Papua Sediakan 1.000 Masker Untuk Upacara
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
kesehatanPemerintahan

Satgas Covid-19 Papua Sediakan 1.000 Masker Untuk Upacara

SuaraNews Papua
Last updated: 13 Agustus 2020 14:19
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
Foto Ilustrasi Masker
SHARE

Suaranewspapua.com- JAYAPURA- Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Provinsi Papua menyediakan sekitar 1.000 masker sebagai antisipasi jika ada peserta Upacara HUT Ke-75 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020 yang tidak menggunakan masker.

Ketua Harian Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Provinsi Papua Welliam R Manderi di Jayapura, Rabu (12/8) mengatakan meskipun telah menyediakan masker, namun pihaknya yakin peserta upacara pasti mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker.

“Tahun ini, upacara 17 Agustus tidak digelar seperti tahun-tahun sebelumnya yang digelar di Stadion Mandala Jayapura,” katanya.

Menurut Welliam, pelaksanaan upacara 17 Agustus 2020 dilakukan secara terbatas di mana peserta atau personel upacaranya hanya diambil secara perwakilan saja atau dibatasi.

“Misalnya untuk di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua akan digelar di Kantor Gubernur Dok II Jayapura dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ujarnya.

Dia menjelaskan dalam pelaksanaan upacara 17 Agustus 2020 ini, semua personelnya harus menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pada tempat yang telah disediakan.

“Agar situasi tetap terkendali dan sesuai protap, maka masing-masing instansi yang terlibat akan bertanggungjawab dengan bagiannya seperti Dinas Perhubungan akan mengatur jalan dan lain sebagainya,” katanya lagi.

Dia menambahkan karena ada upacara pagi dan sore maka hal ini juga diperhatikan protokol kesehatannya agar tidak muncul klaster baru penyebaran Covid-19.

You Might Also Like

Gubernur Dorong Anak Kampung Koa Bersekolah di Sekolah Rakyat

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Papua Tengah Perkuat Respons Dugaan Kasus Campak di Dogiyai Melalui Investigasi Lapangan

Wabup Nabire Tekankan Disiplin ASN dan Perkuat Sinergi Pemerintahan, TNI, dan Polri

Pemerintah Daerah Papua Raih Apresiasi Kemendagri atas Kinerja Pembangunan

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kabid Humas Polda Papua Laksanakan Asistensi Dalam Rangka Peningkatan Management Kehumasan Polri Di Polres Yahukimo
Next Article Polda Siap Amankan Pilkada di Papua Barat
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?