By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Kabid Humas Polda Papua Laksanakan Asistensi Dalam Rangka Peningkatan Management Kehumasan Polri Di Polres Yahukimo
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pelayanan

Kabid Humas Polda Papua Laksanakan Asistensi Dalam Rangka Peningkatan Management Kehumasan Polri Di Polres Yahukimo

SuaraNews Papua
Last updated: 13 Agustus 2020 14:11
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

Suaranewspapua.com- Dekai- Asistensi Bidhumas Polda Papua yang dipaparkan langsung Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH., dan diikuti sekitar 20 anggota Polres Yahukimo Bertempat di Aula Polres Yahukimo. Selasa (11/08/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH, Kasat Intelkam Iptu Dominggus Diaz, Kasat Lantas Iptu. Lexy M, SH, Kapolsek Dekai Iptu. Ishack Itlay, Kasubbag Ops Ipda. Sutokit, Kasi Propam / Aipda. Mulyadi, Ka Sium Bripka. Amir Martua, Perwakilan dua (2) orang untuk masing-masing fungsi.

Dalam kesempatannya Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, mengatakan Tentang Program Prioritas Wujudkan SDM unggul, pemantapan Harkamtibmas, penguatan Gakum Profesional dan adil, Pemantapan Manajemen Media, penguatan sinergi Polisional, Penataan Kelembagaan, Penguatan Pengawasan.

“Tentang Misi Humas Polri yaitu membangun sistem pelayanan informasi publik terkait Kepolisian Republik Indonesia dan mewujudkan manajemen media yang modern, akuntabel, dan terpercaya,” ujar Kabid Humas Polda Papua.

Kabid Humas Polda Papua menjelaskan tujuan Humas Polri yaitu membangun citra positif Kepolisian di tengah masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas, menerapkan manajemen media yan terintegrasi dan terpercaya, menjaga hubungan baik yang konsisten antara Polri dengan pihak media.

“Sasaran strategis Humas Polri yaitu terwujudnya citra polri yang positif, terwujudnya layanan informasi Kepolisian. Peningkatan pengelolahan kerjasama dan penerangan masyarakat. Terselenggaranya pengelolaan informasi dan dokumentasi serta manajemen media yang efektif,” tambah Kabid Humas Polda Papua.

Lanjutnya terwujudnya SDM Divhumas yang kompeten, meningkatnya pemenuhan sarpras Divhumas berbasis teknologi dan informasi. Tersedianya data dan informasi Divhumas yang handal dan user friendly. Terwujudnya good Governance dan clean Government. Terkelolanya anggaran Divhumas yang akuntabel.

“Tentang garis besar Tugas dan Fungsi humas Polda yang bertugas sebagai penyelenggara kegiatan hubungan masyarakat (Humas) di tingkat Polda, mengelola informasi, penyajian data, dokumentasi yang dapat diakses masyarakat, melaksanakan kerja sama, dan melaksanakan Anev kegiatan tugas Bidhumas, dan mengenai struktur organisasi Bidhumas di tingkat Polda memiliki tiga (3) Subdit diantaranya : Subbit Penmas, Subbit Pid, Subbid Mulmed,” jelas Kabid Humas.

Dalam paparan dan arahan Kabid Humas Polda Papua untuk kedepannya diharapkan seluruh personil Polres Yahukimo dengan apa yang telah disampaikan dalam arahan tersebut mampu meningkatkan kinerja tentang Humas Polri di Kabupaten Yahukimo.

You Might Also Like

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

Patroli Humanis Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Perkuat Rasa Aman dan Kepercayaan Masyarakat di Lanny Jaya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

Satgas Damai Cartenz Gelar Patroli Humanis dan Pelayanan Kesehatan di Sinak

TAGGED: Kabid Humas Polda Papua Laksanakan Asistensi Dalam Rangka Peningkatan Management Kehumasan Polri Di Polres Yahukimo
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Jelang HUT Republik Indonesia ke-75, Binmas Noken Polri Dan Polres Puncak Jaya Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat 2 Kampung di Kota Mulia
Next Article Satgas Covid-19 Papua Sediakan 1.000 Masker Untuk Upacara
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?