By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: 24 Orang Meninggal Akibat Kelaparan, Polda Papua Bersama Pemda Yahukimo Tetapkan Status Darurat
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pelayanan

24 Orang Meninggal Akibat Kelaparan, Polda Papua Bersama Pemda Yahukimo Tetapkan Status Darurat

SuaraNews Papua
Last updated: 26 Oktober 2023 22:46
SuaraNews Papua 3 tahun ago
Share
SHARE

Jayapura – Kepolisian Daerah Papua bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Yahukimo menetapkan status darurat tanggap bencana sejak pekan lalu di Distrik Amuma, Yahukimo, Papua Pegunungan.

Atas status Krisis Pangan tersebut sebanyak 24 orang dikabarkan meninggal dunia, selain itu lebih 12 ribu warga di belasan perkampungan di Distrik Amuma saat ini kehilangan sumber pangan akibat cuaca ekstrem.

“Dari informasi di lapangan di Distrik Amuma, saat ini sudah tercatat 24 warga yang meninggal dunia akibat dampak dari bencana kelaparan,” ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes. Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., Rabu (25/10/23).

Ia menjelaskan bahwa cuaca ekstrem di Distrik Amuma, di Yahukimo sudah terjadi sejak Agustus 2023.

“Bencana kelaparan ini, diduga karena cuaca ekstrem sehingga membuat tanaman-tanaman ladang warga, dan ternak-ternak warga mati,” jelas Kombes Benny.

Menurutnya, ada 13 perkampungan di wilayah tersebut yang saat ini menjadi prioritas penyelamatan dari bencana kelaparan. Namun, upaya pengiriman bantuan ke wilayah tersebut memang terbilang berat.

“Satu-satunya akses ke wilayah tersebut hanya dapat dilakukan dengan menggunakan helikopter. Dan pengiriman bantuan ke wilayah tersebut, sudah mulai dilakukan,” jelasnya.

Diketahui bahwa bencana kelaparan di wilayah Yahukimo, Papua Pegunungan ini, lebih mengkhawatirkan dari kondisi serupa yang terjadi di Kabupaten Puncak, Papua Tengah pada Agustus 2023 lalu.

You Might Also Like

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

Patroli Humanis Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Perkuat Rasa Aman dan Kepercayaan Masyarakat di Lanny Jaya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

Satgas Damai Cartenz Gelar Patroli Humanis dan Pelayanan Kesehatan di Sinak

TAGGED: 24 Orang Meninggal Akibat Kelaparan, Polda Papua Bersama Pemda Yahukimo Tetapkan Status Darurat
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Police comb forests looking for Makassar residents who were victims of the KKB attack in Yahukimo
Next Article 24 People Died Due to Starvation, Papua Police Together with Yahukimo Regional Government Declare Emergency Status
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?