By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Polisi Cerdaskan Anak Bangsa Melalui Kegitan Si-Ipar di Kampung Okmakot
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
ImbauanKeamanan dan KetertibanPendidikan

Polisi Cerdaskan Anak Bangsa Melalui Kegitan Si-Ipar di Kampung Okmakot

SuaraNews Papua
Last updated: 24 November 2022 11:45
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Pegubin – Guna menjadikan generasi muda Papua yang berpendidikan, Binmas Noken wilayah Pegunungan Bintang rutin menggelar kegiatan Si-ipar atau Polisi Mengajar. Kali ini digelar di kampung Okmakot, Distrik Oksibil, Rabu (23/11/22).

Dalam kegiatan tersebut Iptu Jufri Rambu bersama anggotanya memberikan edukasi kepada anak-anak dengan menjelaskan cara pengerjaan soal agar tidak salah menjawab.

“Kami memberikan beberapa soal dan cara menjawab agar anak-anak paham dengan apa yang sudah mereka pelajari,” jelas Iptu Jufri Rambu selaku Korwil Binmas Noken Wilayah Pegunungan Bintang.

Selain itu, disamping tugas dan tanggung jawab dalam memberikan pengajaran, personel Binmas Noken yang juga merupakan anggota Polri turut memberikan imbauan Kamtibmas kepada para orang tua agar ikut berpartisipasi menjaga Kamtibmas.

“Tak hanya anak-anak, kami juga mengajak para orang tua untuk ikut menjaga Kamtibmas dengan tidak mudah terpengaruh hal-hal atau isu negatif,” jelas Jufri.

Di sisi lain, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengatakan dengan adanya kegiatan si ipar ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat positif khususnya bagi anak-anak di kampung Okmakot.

“Semoga kegiatan ini dapat mendongkrak tingkat dan mutu kualitas pendidikan anak-anak di Papua khususnya di kampung Okmakot,” pungkas Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Binmas Noken Berikan 4 Ekor Babi, Pada Acara Bakar Batu di Puncak
Next Article Binmas Noken Hadir di Nduga, Berikan Pelayanan Terbaik Pada Anak Bangsa
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?