By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Binmas Noken Berikan 4 Ekor Babi, Pada Acara Bakar Batu di Puncak
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KesejahteraanMomenSosial Budaya

Binmas Noken Berikan 4 Ekor Babi, Pada Acara Bakar Batu di Puncak

SuaraNews Papua
Last updated: 24 November 2022 11:38
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Ilaga – Melalui Program Koteka, Satgas Binmas Ops Damai Cartenz yang dipimpin Ipda Yan Amos Wambraw memberikan bantuan berupa 4 ekor babi kepada Bapak Yan Alom yang akan melaksanakan acara adat bakar batu di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Rabu (23/11/2002). 

Bantuan tersebut diberikan kepada masyarakat agar terjalinnya komunikasi yang baik dengan masyarakat di Puncak.

Ipda Yan Amos Wambraw, S. Sos dalam kesempatannya mengungkapkan bahwa melalui program Koteka yang dijalankan, Binmas Noken memberikan 4 ekor babi kepada Bapak Yan Alom selaku Kepala Suku Distrik Gome yang akan melaksanakan acara bakar batu.

“Pendekatan melalui budaya atau kearifan lokal ini adalah salah satu cara terbaik dalam membangun komunikasi dengan masyarakat, dimana melalui cara ini pesan yang disampaikan dapat lebih mudah diterima oleh masyarakat, sehingga terjalin kemitraan antara Polri dengan masyarakat dengan tujuan terselenggaranya Kamtibmas,” ungkap Ipda Yan.

Ipda Yan juga menjelaskan bahwa Program Koteka adalah salah satu Program unggulan dari Binmas Noken yang bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan Tokoh maupun masyarakat.

Sementara itu di tempat yang berbeda, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, S.H, mengharapkan agar program yang dijalankan Binmas Noken dapat membantu mensejahterakan masyarakat sehingga terciptanya Kamtibmas yang aman di Papua. 

“Binmas Noken hadir dengan berbagai Program untuk membantu mensejahterakan Masyarakat dengan harapan meningkatnya perekonomian masyarakat serta terciptanya Kamtibmas aman di Papua,” pungkas Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Satgas Operasi Damai Cartenz Terima 2.500 Paket Tas dan Alat Tulis untuk Anak-anak Papua

Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat

Tingkatkan Kesejahteraan, Pemkot Jayapura Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pengemudi Angkutan Umum

Nabire Barat Dorong Gerakan Wajib Tani, Manfaatkan Potensi Pertanian untuk Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

Patroli Jalan Kaki Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Jadi Ruang Dialog dengan Warga di Puncak Jaya

TAGGED: Binmas Noken Berikan 4 Ekor Babi
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kapolres Puncak Pimpin Patroli Dialogis
Next Article Polisi Cerdaskan Anak Bangsa Melalui Kegitan Si-Ipar di Kampung Okmakot
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?