By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tekan Angka Kriminalitas, Polres Mimika Aktifkan ‘Strong Point’ di Beberapa Titik
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pelayanan

Tekan Angka Kriminalitas, Polres Mimika Aktifkan ‘Strong Point’ di Beberapa Titik

SuaraNews Papua
Last updated: 12 Agustus 2020 13:46
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

Suaranewspapua.com- TIMIKA- Guna menekan angka kriminalitas di Timika dan sekitarnya, Polres Mimika mengaktifkan kembali kegiatan ‘strong point’ atau berjaga di titik-titik tertentu.

Sebelum wabah Covid-19, ‘Strong Point’ sempat dilaksanakan oleh Polres Mimika dan jajarannya.

‘Strong Point’ merupakan kegiatan penjagaan yang dilakukan jajaran Polres mulai bintara hingga perwira.

“‘Strong Point’ kami aktifkan lagi, dengan melibatkan seluruh personil baik staf maupun operasional,” kata Kabag Ops AKP Dionisius Vox Dei Paron Helan saat ditemui di Pusat Pelayanan Polres Mimika, Selasa (11/8).

Kabag Ops mengatakan, ‘Strong Point’ dilakukan setiap hari, mulai pukul 06.00 WIT sampai 08.00 WIT.

Dimana anggota di tempatkan di beberapa titik, seperti pertigaan Jalan Cenderawasih – Jalan Budi Utomo, persimpangan Jalan Hasanudin – Budi Utomo, Bundaran, Timika Indah, depan Katedral Tiga Raja, dan semua persimpangan.

“Ini kami lakukan untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujar Kabag Ops.

Selain itu diharapkan bisa menekan angka kriminalitas. Sehingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terlebih di Mimika angka kecelakaan hampir 90 persen terjadi karena pengendara tidak patuh.

“Kami berupaya menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif. Namun juga membutuhkan dukungan dari masyarakat, khususnya untuk menjaga lingkungan sekitarnya dan taat aturan,”tuturnya.

You Might Also Like

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

Patroli Humanis Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Perkuat Rasa Aman dan Kepercayaan Masyarakat di Lanny Jaya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

Satgas Damai Cartenz Gelar Patroli Humanis dan Pelayanan Kesehatan di Sinak

TAGGED: Polres Mimika Aktifkan ‘Strong Point’ di Beberapa Titik, Tekan Angka Kriminalitas
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Toreh Prestasi, Bupati Puncak Jaya Hadiahi Kendaraan Dinas Tiga OPD
Next Article Selalu Hadir Dengan Ceria, Polri Jadi Kebangaan Masyatakat Papua
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?