By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tingkatkan program Koteka, Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz Intan Jaya beri himbauan Kamtibmas di pasar Yokatapa
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Keamanan dan Ketertiban

Tingkatkan program Koteka, Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz Intan Jaya beri himbauan Kamtibmas di pasar Yokatapa

SuaraNews Papua
Last updated: 3 Agustus 2022 11:59
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Intan Jaya – Guna menciptakan keamanan dan ketentraman di Tanah Papua, melalui program Koteka (Komunikasi Tokoh Elit Pengendali Kamtibmas) Binmas Noken Wilayah Intan Jaya terus membangun komunikasi dan mempererat silaturahmi bersama Tokoh Masyarakat Kepala Distrik Sugapa bapak Misael Sondegau dan bapak Jon Jhoni Tokoh Masyarakat Kepala kampung Zakumba.(02/08/22)

Binmas Noken Korwil Intan Jaya yang dipimpin Ipda Arisandi Tancoma, SH ( Korwil ) bersama Ipda Engel Mayor, Briptu Aszadin Anhar melakukan Bincang Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) Tokoh Masyarakat Kepala Distrik Sugapa bapak Misael Sondegau dan bapak Jon Jhoni Tokoh Masyarakat Kepala kampung Zakumba.

Pada kesempatan yang baik ini Ipda Arisandi Tancoma, SH ( Korwil ) dan Ipda Engel Mayor mengajak bapak Misael Sondegau dan bapak Jon Jhoni untuk dapat memberikan himbauan baik melalui media maupun secara langsung sehingga bisa menjadi pelita bagi masyarakat Sugapa untuk terciptanya kehidupan bermasyarakat yang aman dan tentram.

“Menciptakan situasi yang aman dan tentram dalam kehidupan bermasyarakat tidak akan maksimal jika dilakukan oleh Satgas sendiri namun juga harus dibantu oleh seluruh lapisan masyarakat dan dalam hal ini juga bpk Misael Sondegau dan bapak Jon Jhoni untuk dapat memberikan kontribusi dengan menghimbau guna mewujudkan Kamtibmas yang kondusif,” tutur Kakorwil Sugapa bpk. bapak Misael Sondegau dan bapak Jon Jhoni

Ipda Sandi Tancoma juga menyampaikan bahwa kehidupan bermasyarakat yang aman, damai dan tentram merupakan dambaan bagi seluruh warga Sugapa, maka dari itu perlunya sikap saling pro aktif untuk mencegah segala macam gangguan kemanan yang akan terjadi. “Keamanan dan ketertiban masyarkat adalah tanggung jawab bersama, saya selaku tokoh masyarakat sangat mengharapkan Tanah Papua khususnya Kab. Intan jaya harus aman dan damai,” tegasnya.

Kepala Kampung Zakumba distrik Hitadipa bapak Jon Jhoni juga menambahkan mendukung penuh terhadap program Binmas Noken dalam menciptakan rasa aman serta mensejahterakan masyarakat di Tanah Papua.
“Saya selaku tokoh masyrakat sangat mendukung program Binmas Noken krn berorientasi pada kesejahteraan masyarakat lokal khsusunya, sesuai dengan firman Tuhan kita harus menjadi garam dan terang dunia untuk seluruh masyarakat,” tutup bpk Hita Dhipa.

You Might Also Like

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Jelang Penyampaian Aspirasi

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

Jelang HUT ke-81 RI, Polres Paniai Perkuat Pengamanan Lewat Patroli dan Razia

TAGGED: Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz Intan Jaya beri himbauan Kamtibmas di pasar Yokatapa, Tingkatkan program Koteka
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Terima Kunjungan Binmas Noken, Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial Kabupaten Nduga Apresiasi Ops Damai Cartenz
Next Article Pastikan TMMD Reg Ke-114 Berjalan Lancar, Dandim 1710/Mimika Tinjau Secara Langsung
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?