By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Di Bawah Ancaman KKB, Polda Papua Deteksi Dini Pilkada Papua
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hukum&KriminalKeamanan dan Ketertiban

Di Bawah Ancaman KKB, Polda Papua Deteksi Dini Pilkada Papua

SuaraNews Papua
Last updated: 15 Oktober 2020 14:22
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

suaranewspapua.com. JAYAPURA- Polda Papua meningkatkan deteksi dini guna pemetaan kerawanan potensi konflik dalam rangka persiapan pengamanan Pilkada serentak 2020 di 11 Kabupaten di Papua.

“Khususnya ancaman dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). Sebagaimana kita ketahui akhir-akhir ini KKB semakin eksis dan melakukan berbagai gangguan keamanan bahkan mengakibatkan timbulnya korban jiwa baik aparat keamanan maupun masyarakat sipil,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal pada Rabu (14/10/2020).

Untuk itu Polda Papua menggelar Joint Analysis Bidang Kamneg 2020 untuk mengevaluasi situasi dan kondisi yang berkembang yang perlu mendapatkan perhatian serius oleh seluruh satuan jajaran selaku pengemban tugas intelijen.

Juga perlu menyamakan pola pikir dan pola tindak dibidang operasional, termasuk mengantisipasi kegiatan pemerintah dan masyarakat yang berskala besar termasuk Pilkada di 11 Kabupaten di Provinsi Papua.

“Agar dapat dipergunakan sebagai pedoman bagi panitia dan peserta sehingga penyelenggaraan kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar serta menghasilkan produk dan langkah-langkah yang tepat,” tambah Kamal.

Kegiatan analisis itu dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Brigjen Pol Drs Mathius D Faikhiri dan berlangsung Selasa (14/10/2020). Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Kabaintelkam Polri yang diwakili Kombes Djati Wiyoto Abadhy, Staf Kepresidenan Laos Deo Calvin Rumayom, dan Pejabat Utama Polda Papua.

Provinsi Papua akan melaksanakan pilkada serentak 2020 di 11 Kabupaten yaitu Kabupaten Supiori, Kabupaten Mamberamo Raya, Kabupaten Boven Digoel, dan Kabupaten Pegunungan Bintang.

Juga di Kabupaten Yahukimo, Kabupaten Yalimo, Kabupaten Merauke, Kabupaten Waropen, Kabupaten Keerom, Kabupaten Asmat, dan Kabupaten Nabire.

Selain KKB, potensi kerawanan tersebut antara lain berupa konflik antar pendukung partai, konflik antar partai politik, dukungan ganda partai politik, politisasi SARA antar paslon dan antar pendukung.

Lalu politik identitas, berita hoax, gangguan kamtibmas terkait pemilu, money politic , dan black campaign .

You Might Also Like

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Jelang Penyampaian Aspirasi

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

TAGGED: Di Bawah Ancaman KKB, Polda Papua Deteksi Dini Pilkada Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Pemprov Papua Harap Dukungan DPR RI Dalam Pengembangan RSUD Jayapura
Next Article Gunakan Uang Pribadi, Kapolda Papua Bantu Satu Unit Perahu Untuk Polsek Mimika Barat
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?