By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Pemerintah siapkan 2.714 kuota beasiswa KIP untuk Papua Tengah
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Pemerintah siapkan 2.714 kuota beasiswa KIP untuk Papua Tengah

SuaraNews Papua
Last updated: 25 Januari 2026 08:32
SuaraNews Papua 7 bulan ago
Share
SHARE

Jayapura – Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa mengatakan pada 2026 pemerintah pusat menyiapkan 2.714 kuota untuk program beasiswa KIP Kuliah atau Kartu Indonesia Pintar (KIP Kuliah) bagi Provinsi Papua Tengah.

“Dari data yang kami terima Kabupaten Paniai menyiapkan 219 orang untuk peserta beasiswa KIP Kuliah kemudian Kabupaten Dogiyai 131 orang dan Kabupaten Deiyai sebanyak 78 orang,” katanya di Nabire, Jumat.

Menurut Nawipa, pihaknya telah meminta dinas terkait agar data tersebut didorong melalui DPR RI sehingga semua peserta bisa menerima beasiswa tersebut.

“Selain beasiswa bagi mahasiswa, tahun ini juga Provinsi Papua Tengah mulai memberlakukan sekolah gratis jenjang SD hingga SMA/SMK,” ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya berkomitmen menjadikan pendidikan sebagai sektor utama pembangunan daerah ini dan ke depan pihaknya terus berupaya untuk melahirkan 100 anak menjadi dokter spesialis.

“Kami telah menyerahkan bantuan laptop bagi siswa yang mengikuti festival pelajar pada September 2025 di Nabire dan saat ini pelajar di Kabupaten Paniai, Dogiyai, dan Deiyai juga mendapatkan bantuan laptop untuk itu diharapkan dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik,” katanya lagi.

Dia menambahkan sebanyak 75 unit laptop yang diserahkan kepada para siswa yang berjumlah 25 orang di setiap kabupaten yakni Paniai, Dogiyai, dan Deiyai.

You Might Also Like

Bripda Jhon Galu Situmorang Injured in Shooting in Tolikara, Operation Peace Cartenz Task Force Develops Investigation

Bripda Jhon Galu Situmorang Terluka Ditembak di Tolikara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Kembangkan Penyelidikan

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Hasil Gelar Perkara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Kembangkan Penegakan Hukum Kasus Pembunuhan Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Jokowi Says Papua Has Huge Potential for Industry and Creative Economy

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Tokoh Adat Dogiyai Tegas Tolak Provokasi Kriminal
Next Article Government Prepares 2,714 KIP Scholarship Quotas for Central Papua
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?