By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Jelang Pilkada 2024, TNI – Polri Gelar Latihan Menembak
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Jelang Pilkada 2024, TNI – Polri Gelar Latihan Menembak

SuaraNews Papua
Last updated: 8 Juni 2024 21:56
SuaraNews Papua 2 tahun ago
Share
SHARE

Jayapura- Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, personel TNI – Polri di Kab. Pegunungan Bintang melaksanakan latihan menembak di Kampung Kabiding Distrik Oksibil, Jumat 7 Juni 2024

Kegiatan yang di ikuti Kodim 1715 Yahukimo, Satgas ODC 2024, dan personel Polres Pagunungan Bintang di pimpin langsung Kapolres AKBP Moh. Dafi Bastomi,SH.,SIK.,MIK.,. Hal ini dilakukan guna menjaga kemampuan masing- masing personel dan sebagai pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) maupun Kelompok Kriminal Politik (KKP) serta kesiapan dalam menghadapi situasi darurat.

Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Moh. Dafi Bastomi,SH.,SIK.,MIK, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI-POLRI dalam memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat. Ia juga mengimbau agar masyarakat tetap tenang dan mendukung upaya Kepolisian dalam menjaga keamanan di Kabupaten Pegunungan Bintang dari Gangguan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dan Kelompok Kriminal Politik (KKP).

“Meskipun latihan menembak dilakukan, Polres Pegunungan Bintang menjamin bahwa kegiatan ini dilakukan dengan memperhatikan standar keamanan yang ketat, sehingga tidak menimbulkan resiko bagi masyarakat sekitar “ucapnya.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, keamanan di wilayah Pegunungan Bintang dapat terus terjaga sehingga masyarakat merasa lebih aman dan tenteram dalam menjalani aktivitas sehari-hari serta kesiapan dalam menghadapi Pilkada 2024,”tambahnya

Orang nomor satu di Polres Pegunungan Bintang ini juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel dan Satgas ODC 2024 yang telah memberi dukungan dalam melaksanakan latihan ini.

“Terima kasih kepada Satgas ODC 2024 yang telah memberikan dukungan kepada Personel Polres Pegunungan Bintang dalam melaksanakan latihan ini,” tutupnya.

You Might Also Like

Bripda Jhon Galu Situmorang Injured in Shooting in Tolikara, Operation Peace Cartenz Task Force Develops Investigation

Bripda Jhon Galu Situmorang Terluka Ditembak di Tolikara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Kembangkan Penyelidikan

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Hasil Gelar Perkara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Kembangkan Penegakan Hukum Kasus Pembunuhan Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Jokowi Says Papua Has Huge Potential for Industry and Creative Economy

TAGGED: Jelang Pilkada 2024, TNI - Polri Gelar Latihan Menembak
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article KKB is acting up again by shooting 1 civilian in Borme, Kab. Peg, Star
Next Article Ahead of the 2024 Regional Election, TNI – Polri Hold Shooting Practice
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?