By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Program Keladi Sagu di Kampung Okmakot Bentuk Kepedulian Polri Terhadap Masyarakat
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
kesehatanPelayanan

Program Keladi Sagu di Kampung Okmakot Bentuk Kepedulian Polri Terhadap Masyarakat

SuaraNews Papua
Last updated: 4 November 2022 10:02
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Pagubin – Program Keladi Sagu terus dilakukan oleh Tim Medis Binmas Noken wilayah Pegunungan Bintang dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua. Kegiatan ini dilakukan di Kampung Okmakot Distrik Oksibil, Kamis (3/11/22).

Peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program Keladi Sagu ini dilakukan dengan melakukan pengeceakan kesehatan secara gratis. Kegiatan pengecekan ini dilakukan secara rutin dan terjadwal.

Hal ini dibenarkan oleh Iptu Jufri Rambu selaku Korwil Binmas Noken wilayah pegunungan Bintang. Dirinya mengatakan dalam kegiatan ini sedikitnya ada 2 warga yang mengalami keluhan gangguan kesehatan.

“Ada Dua masyarakat yang mengeluhkan kesehatanya. Dengan sigap kita berikan pelayanan secara intensif,”ungkap Iptu Jufri Rambu.

Lebih lanjut, dari hasil pemeriksaan tersebut, dua warga Kamung Okmakot ini di diagnosa mengalami Sakit Batuk Pilek dan Nyeri Ulu hati serta Mual. Selanjutnya Tim kesehatan juga memberikan obat-obatan dalam penanganan selanjutnya.

“Selain pemeriksaan, kita juga berikan obat-obatan. Semoga Bapak Florentinus Uopmain dan Tusminato Uopmabin segera lekas sembuh,”sebut Iptu Jufri Rambu.

Disisi lain, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenzz 2022 Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengatakan dengan hadirnya Program Keladi Sagu ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masayarakat Papua khususnya di bidang kesehatan.

“Semoga Program keladi sagu ini banyak memberikan manfaat, khususnya bagi masyarakat Papua yang selama ini belum mendapatkan fasilitas kesehatan secara layan dan rutin,”pungkas Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz di Muara Puncak Jaya, Hadir Menyapa dan Berbagi Bersama Masyarakat

Papua Tengah Perkuat Respons Dugaan Kasus Campak di Dogiyai Melalui Investigasi Lapangan

Patroli Humanis Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Perkuat Rasa Aman dan Kepercayaan Masyarakat di Lanny Jaya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Terus latih Kemampuan Anak, Binmas Noken Laksanakan Program SI-IPAR Demi Kemajuan Pendidikan Di Tanah Papua
Next Article Program Polisi Pi Ajar, Bentuk Kepedulian Polri pada Dunia Pendidikan Di Tanah Papua
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?