By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Negara Hadir: Pemerintah Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Teror KKB di Lanny Jaya
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Negara Hadir: Pemerintah Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Teror KKB di Lanny Jaya

SuaraNews Papua
Last updated: 12 Oktober 2025 09:00
SuaraNews Papua 11 bulan ago
Share
SHARE

Lanny Jaya, Papua Pegunungan — Ratusan warga di Distrik Malagai, Kabupaten Lanny Jaya, terpaksa berpindah ke wilayah yang lebih aman akibat meningkatnya aksi kekerasan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). Kelompok ini diketahui kerap melakukan tindakan keji seperti penganiayaan, pencurian hasil kebun warga, hingga teror terhadap masyarakat sipil.

Kondisi tersebut menimbulkan rasa takut dan memaksa banyak keluarga meninggalkan kampung halaman demi keselamatan. Melihat situasi itu, pemerintah daerah segera bergerak cepat. Kehadiran negara ditunjukkan melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Anak Provinsi Papua Pegunungan yang menyalurkan bantuan bagi warga terdampak.

Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Anak Provinsi Papua Pegunungan, Yanius Telenggen, SH., M.AP., mengatakan pihaknya turun langsung ke lapangan atas instruksi Gubernur.

“Hari ini kami ada di Distrik Malagai, tepatnya di Kampung Igimuli, Unebungku, Mbu, Ikemili, Kewagi, Wapiragi, dan Nombome. Kami hadir untuk memastikan negara tidak tinggal diam. Bantuan logistik disalurkan kepada masyarakat dari tujuh kampung di wilayah Lanny Jaya yang saat ini berpindah di tempat aman,” ujar Yanius, Kamis (tanggal).

Bantuan tersebut mencakup bahan makanan pokok, kebutuhan anak-anak, dan perlengkapan dasar lainnya. Pemerintah juga menegaskan akan terus mendampingi warga hingga situasi keamanan benar-benar pulih.

Sementara itu, Yus Weya, Gembala Bendahara Wilayah Malagai yang mewakili para warga, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah provinsi.

“Kami bersyukur pemerintah datang langsung. Bantuan ini menjadi bukti bahwa negara hadir dan peduli terhadap kami yang terdampak,” katanya.

You Might Also Like

Ketua Barisan Merah Putih Papua Kecam Penyanderaan Warga Sipil di Jila

Gubernur Dorong Anak Kampung Koa Bersekolah di Sekolah Rakyat

Bripda Jhon Galu Situmorang Injured in Shooting in Tolikara, Operation Peace Cartenz Task Force Develops Investigation

Bripda Jhon Galu Situmorang Terluka Ditembak di Tolikara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Kembangkan Penyelidikan

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

TAGGED: Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Intan Jaya Regent Strongly Condemns TPNPB-OPM: Stop Violence Against Civilians
Next Article The State Stands Present: Government Delivers Aid to Victims of Armed Group Terror in Lanny Jaya
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?