Timka_Satgas Humas Damai Cartenz 2023 sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada anak-anak Yatim Piatu menyerahkan bantuan berupa sembako kepada anak yatim piatu yang berada di Panti Baiturrosul, Jl Sopoyono Jalur 08 Timika Papua , Sabtu (09/9/2023).
Diwakili Brigpol I gede Bayu Perdana dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk
Bentuk Rasa Syukur kepada Tuhan YME dalam melaksanakan penugasan Operasi Damai Cartenz 2023 sudah berjalan dari Januari sd September 2023 diberikan keselamatan dan kelancaran dalam bertugas dan kepedulian Polri terhadap anak-anak yang sudah tidak mempunyai kedua orang tua.
Anggota Humas Satgas Damai Cartenz 2023, kegiatan positif ini dapat terus berjalan, sehingga tali silaturahmi dengan warga masyarakat dapat terus terjaga.
“Meskipun sembako yang diberikan ini tidak seberapa, akan tetapi minimal bisalah untuk meringankan beban hidup mereka dan membuat mereka tersenyum,” jelas Brigadir Gde dana.
Disisi lain, Kompol Aris Cai ditempat yang terpisah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat positif, karena dengan kegiatan ini masyarakat yang kurang mampu dapat merasa kehadiran dan kepedulian Polri terhadap mereka.
“Diharapkan juga, kegiatan ini dapat ditingkatkan serta rutin dilaksanakan, karena dengan begitu kita akan bisa lebih membantu masyarakat dalam kehidupan mereka,” imbau Aris.
pihak Panti Asuhan Baiturrosul,menyampaikan terima kasih kepada Satgas Humas Operasi Damai Cartenz 2023 tersebut atas bantuan yang diberikan.
“Kami berterima kasih atas kepeduliannya dan kami merasa sangat dihargai serta anak-anak kami senang atas kedatangannya, Semoga diberikan kelencaran bertugas sampai selesai di Papua” ungkap Pengurus Panti Asuhan.