By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tokoh Masyarakat Kunjungi Mapolres Nduga, Binmas Noken Berikan Bantuan Al Kitab
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
ImbauanKeamanan dan KetertibanMitra

Tokoh Masyarakat Kunjungi Mapolres Nduga, Binmas Noken Berikan Bantuan Al Kitab

SuaraNews Papua
Last updated: 17 November 2022 22:41
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Kenyam – Totalus Gwijangge yang merupakan salah satu tokoh masyarakat di Kabupaten Nduga mendatangi Polres Nduga, Kamis (17/11/2022).

Ipda Nus Korwa selaku KBO Binmas Polres Nduga menyambut hangat kedatangan bapak Tatolus di Aula Mapolres Nduga.

Kedatangan Bapak Tatolus bertujan untuk berbincang-bincang tentang situasi Kambtibmas di kabupaten Nduga sekaligus menjaga hubungan yang baik antara masyarakat dan kepolisian di Kabupaten Nduga.

Pada kesempatan itu Ipda Nus Korwa mengatakan bahwa diperlukan peran para tokoh masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Nduga.

“Selain peran aparat keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas kita juga membutuhkan peran dari para tokoh masyarakat. Sebagai perpanjangan tangan Pemerintah,tokoh masyarakat diharapkan bisa menghimbau masyarakat nya untuk sama-sama menjaga situasi aman yang sudah tercipta seperti saat ini. Masyarakat harus Saling menghargai perbedaan, menghargai hak orang lain, tidak mudah terpancing emosi dengan berita yang beredar dan belum tentu kebenarannya,” ujar Ipda Nus.

Lanjut Ipda Nus, Masyarakat juga diharapkan mengisi waktu luang dnegan kegiatan-kegiatan yang bersifat Positif.

“Masyarakat bisa mengisi waktu luang dengan kegiatan yang positif, seperti berolahraga, berkebun dan besekolah. Dengan begitu otak kita akan selalu berfikir positif dan membawa perubahan baik dalam hidup ini,” katanya.

Diakhir kegiatan Ipda Nus memberikan bantuan kepada Bapak Tatolus berupa Alkitab utnuk dimanfaatkan bersama jemaat gereja.

Bapak Tatolus Gwijangge dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada personil Binmas Noken Damai Cartenz yang telah menerima baik kedatangannya dan atas bantuan alkitab yang diberikan.

“Hari ini saya mengucap syukur kepada Tuhan, Alkitab merupakan firman Tuhan. Kapolres Nduga dan Operasi Damai Cartenz 2022 memberikan saya Alkitab sebanyak 10 buah, Saya mewakili masyarakat Nduga mengucapkan terimakasih. Ini merupakan bukti nyata Kepolisian di Nduga melayani Masyarakat, lewat kegiatan seperti ini masyarakat Nduga bisa menerima Injil sebagai Juru selamat dalam pribadi mereka. Semoga ini dapat dimanfaatkan oleh para generasi muda kita, “ungkap Bapak Tatolus

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2022 Kombes Pol Drs. Ahmad Mustofa Kamal, S.H menyampaikan bahwa Program Koteka (Komunikasi Tokoh Elit Kamtibmas) ini akan terus digencarkan dengan tujuan untuk menjalin komunikasi yang baik bersama para Tokoh guna terwujudnya Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Melalui Program Koteka ini diharapkan masyarakat dapat bermitra dengan Polri dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Nduga,” tutup Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

Jayapura Community Figures Condemn Violent Actions at the Baliem Valley Cultural Festival

Tokoh Masyarakat Jayapura Kecam Aksi Kekerasan di Festival Budaya Lembah Baliem

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat

TAGGED: Tokoh Masyarakat Kunjungi Mapolres Nduga
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Antusiasme Anak Papua di Nduga Ikuti Pelajaran Berhitung yang Diberikan Polisi
Next Article Tatolus Gwijangge : Kami Bangga dan Siap Mendukung Program Pemerintah
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?