Keamanan dan Ketertiban

Situasi Kamtibmas Di Kabupaten Puncak Aman Dan Kondusif

Ilaga – Wakil Bupati Kabupaten Puncak Pelinus Balinal, S. Sos mengatakan sejauh ini situasi Kamtibmas di wilayahnya masih aman dan kondusif.

“Puji syukur kepada Tuhan, hingga saat ini situasi di Kabupaten Puncak masih dalam keadaan aman dan kondusif,” ujar Wakil Bupati Kabupaten Puncak menanggapi situasi kamtibmas di Puncak, Jumat (19/08/2022).

Saya sangat mengharapkan, warga Puncak untuk mempertahankan keadaan situasi Kamtibmas tetap aman, damai dan kondusif sehingga menunjang kelancaran pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Puncak.

“Jika keamanan di Wilayah Puncak terjaga, masyarakat dapat berkativitas tanpa adanya rasa takut, roda perekonomian pun akan berjalan dengan baik, masyarakat bisa berkebun serta anak-anak bisa bersekolah” kata Bapak Pelinus.

Kami berpesan kepada seluruh masyarakat jika mendapatkan gangguan dari kelompok-kelompok yang bersebrangan agar dapat menyampaikan ke pihak keamanan, guna kami ambil tindakan lebih lanjut.

“Selain itu, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap meningkatkan toleransi serta tidak mudah terpengaruh dengan berita-berita yang dapat menimbulkan perpecahan dan menggangu stabilitas keamanan di Kabupaten Puncak,” tutup Wakil Bupati.

Related Articles

Back to top button