Tokoh Perempuan di Wamena Ajak Warga Dukung PON XX Papua

Tokoh perempuan di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Marta Itlay mengajak seluruh masyarakat ikut sukseskan PON XX di Papua.
“Masyarakat harus antusias ikut mendukung pelaksanaan PON 2021 di Papua. PON juga ikut mendukung pembangunan,” katanya, Selasa (30/3).
Marta menyebutkan dukungan kegiatan PON di Papua juga patut didukung oleh anak muda di Papua sebagai penerus bangsa.
“Oleh karena, jangan terpengaruh dengan hal yang merugikan dan menghalangi pelaksanaan PON XX 2021 di Papua,” kata Marta.
PON XX Papua rencana dilaksanakan pada Oktober 2021 yang akan difokuskan pada 4 kabupaten/kota yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Mimika dan Merauke.
Sebelumnya, PON Papua seharusnya dilakukan pada Oktober 2020. Namun karena adanya pandemi corona COVID-19, pemerintah menunda perhelatan pesta olahraga 4 tahunan ini pada tahun ini.