Ekonomi BisnisOlahraga

“Zerre Pendekar Ufuk Timur”, Mahakarya Sambut PON XX

Suaranewspapua.com – Jayapura. Sambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XX, Film “Zerre Pendekar Ufuk Timur” yang bercerita tentang perjuangan anak desa di Papua juga akan segera rilis.

Film yang menceritakan perjuangan pemuda Papua dalam meraih mimpi juara PON siap memeriahkan pagelaran olahraga empat tahun sekali ini. Diproduksi oleh Kalachakra Multi Sinema dengan Pengurus Besar Pekan Olahraga Nasional XX Papua tahun 2021, film ini menceritakan perjuangan pemuda Papua yang ingin menjadi kebanggaan orangtuanya dan mengharumkan tempat kelahirannya.

Zerre yang diperankan oleh Yudas Alep Itlay dikisahkan memiliki talenta beladiri Silat. Ia punya mimpi menjadi Juara PON XXI. Namun perjuangan Zerre mewujudkan mimpi tidak bakal mudah. Ia harus berhadapan dengan sindikat kejahatan human trafficking dan narkoba dalam upayanya meraih mimpi.

Dengan jalan cerita yang ditulis oleh sutradara dan digarap skenarionnya oleh Sad Purnadi, ZERRE akan memadukan unsur drama dan aksi. Selain itu, film ini juga menjadi media promosi PON XX dengan memasukkan unsur olahraga dalam filmnya.

Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, disambut bahagia bukan saja oleh para atlet. Tapi juga seorang sineas, R Jiwo Kusumo yang merupakan sutradara dari Film tersebut.

“Latar belakang cerita film ini tercipta dari semangat untuk mengenalkan ke-arifan lokal, keharmonisan, dan kekayaan yang ada di Papua, sekaligus mempromosikan PON XX Papua tahun 2021 yang akan diadakan di Papua,” ungkap R Jiwo Kusumo

Salah satu adegan aksi dalam filmnya diambil gambarnya di Teluk Youtefa sebagai bentuk upaya sutradara dan tim untuk potensi keindahan dan kekayaan tanah Papua pada penonton. Syuting juga dilakukan di Air Terjun Harapan, Bukit Buper Waena, serta Pantai Base G.

Film Zerre pendekar Ufuk Timur ini mengambil lokasi syuting di dua provinsi, yaitu Jakarta dan Jayapura. Diakui R Jiwo Kusumo, saat syuting di Jayapura, kru dan pemain mendapatkan medan yang berat.

“Saat menuju lokasi jalannya yang berat, juga cuaca dan prokes ketat yang harus kita hadapi,” ungkapnya

Related Articles

Back to top button