By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Taruna Akademi Kepolisian Dari Polda Papua Menggelar Bhakti Sosial Di GKI Pengharapan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Keamanan dan KetertibanPelayananPemerintahanPendidikanSosial Budaya

Taruna Akademi Kepolisian Dari Polda Papua Menggelar Bhakti Sosial Di GKI Pengharapan

SuaraNews Papua
Last updated: 13 Februari 2021 11:52
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

Suaranewspapua.com – Pada hari Jumat tanggal 12 Februari 2021, Taruna Akademi Kepolisian Tingkat 2 Batalyon 54 Promoter dari Polda Papua menggelar bhakti sosial dengan Tema “Peduli Lingkungan Dalam Mewujudkan Kerukuanan dan Toleransi Umat Beragama” melalui pembagian sembako dan alat kebersihan kepada Pengurus GKI Pengharapan Kota Jayapura.

Dalam kesempatannya Brigadir Dua Taruna Alfreza Hertasmara mengatakan kami melaksanakan kegiatan bhakti sosial dan peduli lingkungan, dengan memberikan sembako dan alat kebersihan di GKI Pengharapan Kota Jayapura.

Dilaksanakan bakti sosial ini dalam rangka Peduli Lingkungan serta Mewujudkan Kerukuanan dan Toleransi Umat Beragama, dalam rangkaian kegiatan ini juga kami berpatisipasi melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai calon pemimpin Polri yang bisa turun ke lapangan untuk mengabdi kepada masyarakat.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat agar tertib peduli terhadap lingkungan serta menjunjung tinggi Kerukuanan dan Toleransi Umat Beragama.

Selain memberikan sembako dan alat kebersihan, kami juga melakukan kurvei atau bersih-bersih di lingkungan GKI Pengharapan dengan harapan semoga bantuan yang kami berikan dapat berguna bagi GKI pengharapan.

Sementara itu, dalam kesempatannya Wakil Sekretaris Majelis Jemaat GKI Pengharapan Johanis P.Nussy S.IP mengatakan kami selaku Majelis Jemaat GKI Pengharapan sangat bersyukur karena menerima kujungan dari adek-adek Taruna Akpol Tingkat 2 yang mau berbagi kasih kepada GKI Pengharapan yang telah memberikan bantuan dan juga mau membantu membersihkan tempat ibadah kami, ini merupakan satu hal yang luar biasa. Ungkapnya. Adek-adek Taruna Akpol ini menepuh pendidikan di tempat yang jauh di luar Papua yaitu di Pulau Jawa tepatnya di Semarang, namun masih ingat di mana tempat mereka berasal. Atas nama Jemaat kami berharap Adik-adik sekalian dalam menempuh pendidikan hingga selesai menjadi perwira polisi berguna bagi Nusa Bangsa, keluarga dan bagi Tuhan.

You Might Also Like

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

Putri Papua Dipercaya Membawa Baki pada Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Istana Merdeka

Pemprov Papua Tengah Perluas Perlindungan Kesehatan, 50 Ribu Warga Terdaftar JKN

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kapolda Papua Resmikan Mapolsek Tigi di Deiyai dan Mapolsek Kamu di Nabire
Next Article Kontak Tembak TNI Polri dengan KSB Papua Terjadi Lagi di Ilaga
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?