By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Kapolres Yalimo Pastikan Situasi Kondusif Jelang Pilkada
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Keamanan dan KetertibanPemilu

Kapolres Yalimo Pastikan Situasi Kondusif Jelang Pilkada

SuaraNews Papua
Last updated: 29 Oktober 2020 15:02
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

suaranewspapua.com. WAMENA– Kapolres Yalimo, Polda Papua AKBP Rachad Kaharuddin memastikan situasi masih kondusif menjelang pemilihan kepala daerah kabupaten itu.

AKBP Rachad Kaharuddin di Elelim, Ibu Kota Kabupaten Yalimo, Kamis, mengatakan telah disiagakan personel gabungan kepolisian dan TNI untuk mendukung terwujudnya keamanan dan kenyamanan pada pesta rakyat tersebut.

“Untuk situasi sampai saat ini aman, kondusif, tidak terjadi hal-hal yang ganggu dalam kegiatan jalannya pelaksanaan pilkada,” katanya.

Ia mengatakan pada debat putaran ke dua yang dilakukan di Yalimo, disiagakan 133 personel gabungan di Gedung DPRD atau tempat debat serta di beberapa titik.

“Personel gabungan ini terdiri atas 60 TNI, 10 dari brimob, 63 dari polres, yang semuanya kita siagakan di beberapa titik untuk kegiatan pengamanan ini,” katanya.

Ia mengatakan walau debat putaran kedua itu mengalami keterlambatan karena kedua calon tidak hadir sesuai waktu yang ditentukan namun situasi masih kondusif.

“Untuk kegiatan pengamanan, rencana memang kegiatan mulai dilaksanakan pukul 15:00WIT. Namun sampai kurang lebih 15:30 kedua kandidat belum ada tanda-tanda hadir,” katanya.

Debat calon ke dua tersebut merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Yalimo. Sebab pada debat putaran pertama dilaksanakan di Kota Jayapapura. Penyelenggaran juga belum memutuskan lokasi debat putaran ke tiga nanti. 

You Might Also Like

Ketua Barisan Merah Putih Papua Kecam Penyanderaan Warga Sipil di Jila

Bripda Jhon Galu Situmorang Injured in Shooting in Tolikara, Operation Peace Cartenz Task Force Develops Investigation

Hasil Gelar Perkara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Kembangkan Penegakan Hukum Kasus Pembunuhan Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

Personnel of Operation Peace Cartenz-2026 Equip Themselves with Health Education, Forms of Concern for Member Readiness and Welfare

TAGGED: Kapolres Yalimo Pastikan Situasi Kondusif Jelang Pilkada
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Jokowi Resmikan TVRI Stasiun Papua Barat di Momentum Hari Sumpah Pemuda
Next Article 2 Pengacau Ditembak, Markas KKB Papua Berhasil Dikuasai Oleh Tim Gabungan TNI Polri
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?