By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Kabar Baik, Menpan RB Buka Peluang Angkat Honorer Papua Tanpa Tes
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pembangunan

Kabar Baik, Menpan RB Buka Peluang Angkat Honorer Papua Tanpa Tes

SuaraNews Papua
Last updated: 8 September 2020 12:52
SuaraNews Papua 6 tahun ago
Share
SHARE

suaranewspapua.com- Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI membuka kemungkinan untuk melakukan pengangkatan tenaga honorer di Papua tanpa melauli tes.

Kendati demikian, kepastiannya masih harus diputuskan lewat rapat bersama dengan seluruh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) se-Papua guna menyusun serta mendata tenaga honorer yang bakal diangkat berdasarkan kebutuhan.

“Kita sudah rapat dengan Menpan RB lalu ada Badan Kepegawaian Negara (BKN) juga dan kami pun diberikan waktu untuk menyusun (daftar) berdasarkan kebutuhan,” terang Kepala BKD Papua Nicolaus Wenda, Jumat (4/9/2020).

Kendati telah memberi sinyal positif bagi belasan ribu tenaga honorer di Papua untuk diangkat, dia mengimbau semua pihak terkait untuk menunggu keputusan resmi. Kemudian tak gampang percaya dengan oknum-oknum tertentu yang menjanjikan pengangkatan sebagai ASN atau sejenisnya.

“Intinya kami di BKD Papua bersama BKD Kabupaten dan Kota diberikan waktu hingga November 2020 untuk mendata kembali seluruh tenaga honorer yang ada, sesuai kebutuhan”. 

“Minggu depan kami akan undang seluruh kepala BKD untuk membuat satu kesepakatan dalam menyusun data valid honorer sesuai kebutuhan yang ada,” kata ia.

Ratusan pegawai tenaga honorer se Provinsi Papua mendatangi kantor gubernur menuntut diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada formasi 2019/2020.

Ratusan tenaga honorer datang dengan membawa spanduk, diantaranya bertuliskan “kami 1200 honorer Provinsi Papua meminta diangkat pada formasi 2019/2020”.

Perwakilan tenaga honorer, Frits Awom mengatakan meminta agar janji-janji para pemimpin terdahulu untuk memperjuangkan nasib mereka agar diangkat sebagai pegawai negeri sipil segera ditepati.

You Might Also Like

Gubernur Dorong Anak Kampung Koa Bersekolah di Sekolah Rakyat

Pemerintah Daerah Papua Raih Apresiasi Kemendagri atas Kinerja Pembangunan

Program Sekolah Gratis Papua Tengah Kini Menjangkau SMP, Puluhan Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat

Generasi Muda Papua Tempuh Pendidikan Agraria untuk Dukung Pembangunan Daerah

Wamendagri Ribka Haluk Dorong Optimalisasi Dana Otsus Papua melalui Penerapan Prinsip 5T

TAGGED: Kabar Baik, Menpan RB Buka Peluang Angkat Honorer Papua Tanpa Tes
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kabar Baik Bagi Putra-putri Papua, Program 1000 Bintara Otsus Disetujui Prabowo
Next Article FKUB Kab. Jayawijaya Himbau Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?