By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Satgas Ops Damai Cartenz Jalin Kedekatan Bersama Masyarakat di Pasar Baru Sugapa, Intan Jaya
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Satgas Ops Damai Cartenz Jalin Kedekatan Bersama Masyarakat di Pasar Baru Sugapa, Intan Jaya

SuaraNews Papua
Last updated: 16 September 2025 17:35
SuaraNews Papua 11 bulan ago
Share
SHARE

Intan Jaya, Papua Tengah — Satgas Operasi Damai Cartenz kembali menunjukkan sisi humanisnya dengan melaksanakan kegiatan interaksi bersama masyarakat di Pasar Baru Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, pada Selasa (16/9/2025).

Adapun personel yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu Ipda Moh. Arsyad Hafid Affandy, S.Psi., Bripda Alex Logo, dan Bripda Randa.

Tujuan kegiatan adalah untuk mendekatkan aparat keamanan dengan masyarakat melalui pendekatan persuasif dan penuh kekeluargaan. Kehadiran personel Satgas di tengah aktivitas masyarakat pasar diharapkan dapat menciptakan rasa aman, serta mempererat hubungan emosional antara aparat dengan warga.

Selain berinteraksi langsung dengan para pedagang dan pengunjung pasar, Satgas juga memberikan edukasi singkat terkait pentingnya menjaga ketertiban, membangun suasana damai, serta meningkatkan rasa saling percaya antara masyarakat dan aparat keamanan.

Pelaksanaan kegiatan disambut positif oleh warga sekitar yang merasa senang dengan kehadiran Satgas Damai Cartenz dalam suasana yang penuh kebahagiaan.

Kaops Damai Cartenz, Brigjen. Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan humanis semacam ini merupakan bagian dari strategi pendekatan Satgas terhadap masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasakan bahwa aparat hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga menjadi sahabat yang siap mendengar, membantu, dan menjaga keamanan bersama. Kehadiran kami di pasar adalah bentuk komitmen untuk selalu dekat dengan warga,” ujar Brigjen Faizal.

Sementara itu, Wakaops Damai Cartenz, Kombes. Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menekankan pentingnya menjalin kedekatan emosional dengan masyarakat di daerah rawan konflik.

“Intan Jaya adalah bagian penting dari Tanah Papua. Dengan kegiatan humanis ini, kami ingin menunjukkan bahwa membangun kepercayaan masyarakat adalah kunci utama menjaga stabilitas keamanan. Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kedamaian dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang menyesatkan,” tegas Kombes Adarma.

Satgas Ops Damai Cartenz menegaskan akan terus melaksanakan kegiatan serupa di berbagai wilayah, agar misi menjaga keamanan dan kedamaian di Papua dapat berjalan berdampingan dengan upaya membangun rasa kebersamaan antara aparat dan masyarakat.

You Might Also Like

Task Force Operation Peace Cartenz 2026 Responds to Shooting Incident Near Asologaima Police Station

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

Papuan Girl Entrusted with Flag Tray Duty at Indonesia’s 81st Independence Day Ceremony

Putri Papua Dipercaya Membawa Baki pada Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Istana Merdeka

Central Papua Expands Health Coverage as 50,000 Residents Enrolled in National Health Insurance

TAGGED: #papua, opsdamaicartenz, opsdamaicartenz2025
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Act Governor Agus Fatoni Leads Rakor Preparation Ahead of the Visit of the Vice President of the Republic of Indonesia to Papua
Next Article Task Force Operation Peace Cartenz Fosters Community Ties in Sugapa, Intan Jaya
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?