By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tokoh Agama Buddha Ajak Masyarakat Damai
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Tokoh Agama Buddha Ajak Masyarakat Damai

SuaraNews Papua
Last updated: 2 September 2025 20:32
SuaraNews Papua 12 bulan ago
Share
SHARE

Jayapura – Tokoh agama Buddha, Eko Purwanto, menyampaikan pesan penting mengenai demokrasi dan perdamaian pada Senin (1/9/2025). Ia menekankan bahwa demokrasi merupakan anugerah bangsa yang harus dijaga dan dilawan bersama dari segala bentuk ancaman.

Menurut Eko, suara rakyat adalah kekuatan untuk membangun masa depan, bukan untuk memecah belah persaudaraan. Karena itu, setiap warga negara diimbau menggunakan hak demokrasi dengan bijaksana.

Ia mengingatkan bahwa penyampaian pendapat sebaiknya dilakukan secara santun, menolak sikap anarkis, dan menghindari tindakan yang merugikan. “Kedamaian adalah kemenangan sejati,” ujarnya.

Tokoh agama ini juga menekankan pentingnya toleransi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Dengan menjunjung tinggi sikap saling menghargai, masyarakat dapat mewujudkan Indonesia yang damai.

“Saudara sebangsa dan setanah air, mari bersama-sama mempersembahkan perdamaian,” ujar Eko. Ia berharap ketentraman dan keamanan dapat segera terwujud di seluruh pelosok negeri.

Pernyataan Eko Purwanto ini menjadi pengingat bahwa persatuan dan kesatuan adalah fondasi utama demokrasi Indonesia. Dengan kedamaian dan toleransi, bangsa dapat melangkah menuju masa depan yang lebih baik.

You Might Also Like

Bripda Jhon Galu Situmorang Injured in Shooting in Tolikara, Operation Peace Cartenz Task Force Develops Investigation

Bripda Jhon Galu Situmorang Terluka Ditembak di Tolikara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Kembangkan Penyelidikan

Case Review Results: Task Force Operation Peace Cartenz and Yahukimo Police Develop Law Enforcement in the Murder Case of the Late Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Hasil Gelar Perkara, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Kembangkan Penegakan Hukum Kasus Pembunuhan Bripka Anumerta Fredy Lukas Awes

Jokowi Says Papua Has Huge Potential for Industry and Creative Economy

TAGGED: Tokoh Agama Buddha Ajak Masyarakat Damai
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Mimika Must Remain Peaceful, Regent Rettob Urges Residents to Beware of Provocations
Next Article Dewan Adat Saireri: Pentingnya Menjaga Dialog Damai Setiap Aksi Demo
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?