By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tokoh Seireri Ajak Warga Papua Jaga Perdamaian Pasca PSU
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Berita Utama

Tokoh Seireri Ajak Warga Papua Jaga Perdamaian Pasca PSU

SuaraNews Papua
Last updated: 17 Agustus 2025 23:13
SuaraNews Papua 1 tahun ago
Share
SHARE

Jayapura,— Pasca pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur Provinsi Papua, sejumlah tokoh masyarakat menyerukan pentingnya menjaga perdamaian demi stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Salah satu imbauan datang dari Marthen Rumbekwan, tokoh masyarakat Seireri yang berdomisili di Kota Jayapura. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat—mulai dari tokoh adat, tokoh agama, pemuda, hingga mahasiswa—untuk tetap bersatu serta mendukung kelancaran proses demokrasi di Papua.

“Sebagai masyarakat Papua, mari kita jaga situasi Kamtibmas yang aman dan damai. PSU ini bukan hanya soal memilih pemimpin, tetapi juga mencerminkan kedewasaan berdemokrasi dan tanggung jawab kita bersama demi pembangunan serta kesejahteraan rakyat Papua,” ujar Marthen, Sabtu (17/8).

Ia juga mengaitkan pesannya dengan momentum Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia yang diperingati pada 17 Agustus. Menurutnya, menjaga keamanan di Papua merupakan wujud penghormatan terhadap jasa para pendiri bangsa.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Papua untuk menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif,” tambahnya.

Lebih lanjut, Marthen menegaskan bahwa perbedaan pandangan politik maupun dinamika sosial tidak boleh menjadi sumber perpecahan. Sebaliknya, hal tersebut seharusnya menjadi kekuatan untuk saling menghargai dan membangun Papua secara bersama-sama.

“Papua adalah rumah kita bersama. Hanya dengan kedamaian, kita bisa membangun dan menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Papua,” tutupnya.

You Might Also Like

From Learning to Sharing a Meal, Tembagapura Police and Peace Cartenz Task Force Inspire Children to Keep Learning

Dari Ruang Belajar hingga Makan Bersama, Polsek Tembagapura dan Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Tumbuhkan Semangat Anak-Anak untuk Terus Belajar

South Papua Young Generation Encouraged to Actively Contribute to Regional Development

Generasi Muda Papua Selatan Didorong Aktif Mengisi Pembangunan

Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Respons Gangguan Tembakan di Polsek Asologaima, Situasi Kembali Aman

TAGGED: Tokoh Seireri Ajak Warga Papua Jaga Perdamaian Pasca PSU
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Sentani Customary Leader Urges Papuans to Support Security Forces in Maintaining Order After Papua Gubernatorial Election PSU
Next Article Seireri Leader Urges Papuans to Maintain Peace After Repeat Election
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?