By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Calon Haji asal Papua Barat batal berangkat ke Tanah Suci karena sakit
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Uncategorized

Calon Haji asal Papua Barat batal berangkat ke Tanah Suci karena sakit

SuaraNews Papua
Last updated: 20 Mei 2025 13:33
SuaraNews Papua 1 tahun ago
Share
SHARE

Makassar (ANTARA) – Salah satu calon jamaah haji dari Papua Barat harus menunda keberangkatannya ke tanah suci Makkah akibat gangguan kesehatan yang dialaminya saat pemeriksaan terakhir menjelang keberangkatan.

Sekretaris PPIH Embarkasi Makassar, Asa Afif, mengonfirmasi bahwa rombongan jamaah calon haji dari Papua Barat, yang tergabung dalam kloter 25, sebenarnya sudah lengkap dan berangkat ke Arab Saudi. Jumlah jamaah dalam satu kloter biasanya mencapai 393 orang, termasuk petugas pendamping, dan semuanya sudah berada di dalam pesawat.

Namun, di saat pemeriksaan kesehatan terakhir, Mustamin Ambo Wero (64) mengalami gangguan kesehatan yang cukup serius sehingga langsung dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Asa Afif menambahkan, pihaknya saat ini terus memantau kondisi kesehatan Mustamin dan memastikan bahwa apabila telah mendapatkan rekomendasi dari tim medis bahwa kondisinya memungkinkan untuk berangkat, maka jamaah tersebut akan segera diberangkatkan ke Tanah Suci. Pihaknya pun memastikan bahwa keberangkatan rombongan akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan kesiapan kesehatan masing-masing calon haji.

You Might Also Like

Upacara HUT ke-81 RI di Yahukimo Berlangsung Khidmat, Satgas Kepolisian Operasi Damai Cartenz Pastikan Keamanan dan Kelancaran Jalannya Upacara

81st Independence Day Ceremony in Yahukimo Held Peacefully, Damai Cartenz Task Force Ensures Security

Skouw Sae Residents Celebrate Indonesia’s 81st Independence Day with Social Service and Children’s Games

Warga Skouw Sae Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Bakti Sosial dan Lomba Anak

Charles Kossay: Advancing Papua Means Strengthening Indonesia from the East

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Central Papua to Begin Construction of Government Offices in Early 2025
Next Article Hajj pilgrim from West Papua postpones departure to Makkah due to illness
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?