By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Polisi Selidiki Beredarnya Foto Pria Berkewarganegaraan Asing Kibarkan Bendera Bintang Kejora
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hoax

Polisi Selidiki Beredarnya Foto Pria Berkewarganegaraan Asing Kibarkan Bendera Bintang Kejora

SuaraNews Papua
Last updated: 12 Februari 2023 16:02
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Jayapura – Kepolisian Daerah Papua bersama satgas Operasi Damai Cartenz 2023, sedang melakukan penyidikan atas ditemukannya sebuah foto yang beredar yang menunjukkan foto seorang pria yang diduga WNA sedang mengibarkan Bendera Bintang Kejora disebuah wilayah Pegunungan Papua.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat dikonfirmasi mengatakan bahwa benar saat ini banyak beredar di platform media sosial foto seorang pria yang dikelilingi warga sedang memegang bendera Bintang Kejora.

Ia menyampaikan bahwa foto tersebut viral setelah kejadian beberapa waktu lalu di Kabupaten Nduga yang hingga menyebabkan hilangnya seorang Pilot yang juga merupakan WNA dan sampai saat ini masih dalam pencarian Aparat Gabungan TNI-Polri.

“Foto yang beredar tersebut kemudian dikaitkan dengan kasus yang sedang naik mengenai seorang Pilot Susi Air yang beberapa waktu lalu sempat mengalami kejadian di Kabupaten Nduga dan saat ini belum diketahui keberadaanya,” ucapnya.

Ia menyampaikan bahwa foto tersebut diketahui dikutip dari sebuah video yang telah lama diupload oleh salah satu akun bernama @media_papua_of_melanesian di sebuah platform Instagram dengan memakai caption “welcome to papua”.

“Dapat kami pastikan bahwa foto tersebut bukanlah seorang Pilot Susi Air yang hingga kini masih dalam pencarian aparat gabungan. Foto tersebut diambil dari sebuah video yang diupload pada bulan Februari tahun 2022 yang berarti itu merupakan video lama sebelum kejadian di Kabupaten Nduga,” ungkapnya.

Saat ini pihaknya juga akan menyelidiki mengenai video itu tentang apa keterlibatan Pria Asing tersebut dan apa maksud dari pengibaran bendera bintang kejora di dalam video.

“Satu hal yang dapat kami ketahui dalam video yang beredar itu juga memperlihatkan bahwa Pria yang sedang mengibarkan Bendera Bintang Kejora tampak tidak terganggu dikelilingi masyarakat yang memegang senjata laras Panjang dan tampak asik mengobrol bersama,” kata Kabid Humas.

Diakhir penyampaiannya, Kombes Pol. Ignatius Benny menyebutkan bahwa pihaknya akan menelusuri video tersebut untuk mengetahui apa maksud akun @media_papua_of_melanesian mengunggah videor berdurasi 43 detik itu.

You Might Also Like

PT Freeport Indonesia dan Pemkab Mimika Perkuat Kesadaran Lingkungan Melalui Environmental Exhibition 2026

Local Government and Cartenz Peace Operation Task Force Clarify the Bomb Issue at Intan Jaya Church: Confirmed Only Church Bell Components

Pemda dan Satgas Operasi Damai Cartenz Klarifikasi Isu Bom di Gereja Intan Jaya: Dipastikan Hanya Komponen Lonceng Gereja

Timika Community Figures Invite Papuans to Unite to Protect Peace and Support the Stability of Kamtibmas

Polda Papua Tengah Ungkap Hoaks Foto Kericuhan Dogiyai

TAGGED: Polisi Selidiki Beredarnya Foto Pria Berkewarganegaraan Asing Kibarkan Bendera Bintang Kejora
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kembali, TNI-POLRI Evakuasi 25 Warga Sipil di Distrik Paro Nduga
Next Article Biro SDM Polda Papua Terjunkan Tim Psikologi Bantu Warga di Tenda Pengungsian
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?