By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Di Wamena, Binmas Noken Turun Langsung Tinjau Spot Peternakan Warga Binaan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KesejahteraanPeternakan

Di Wamena, Binmas Noken Turun Langsung Tinjau Spot Peternakan Warga Binaan

SuaraNews Papua
Last updated: 21 Desember 2022 14:02
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Wamena – Binmas Noken Jayawijaya terus jalin hubungan komunikasi dan silaturahmi dengan mengunjungi Bapak Maksimus Lani sekaligus melakukan pengecekan hewan ternak Babi yang bertempat di Kampung Yagara, Kabupaten Jayawijaya, Selasa (20/12).

Iptu Made Sujana, A.md, P.d selaku Korwil Binmas Noken Jayawijaya mengatakan bahwa kunjungan Binmas Noken Jayawijaya selain menyambung Silaturahmi, juga sekaligus melakukan pengecekan kondisi hewan ternak yang diberikan oleh Binmas Noken melalui Program KASUARI.

“Agar Hewan Babi yang diberikan dapat terus bermanfaat, perlu diperhatikan juga kondisi kandang yang sangat berpengaruh juga terhadap kesehatan hewan ternak dimana perlu Kondisi kandang yang bersih agar babi tidak mudah terkena penyakit,” ujar Iptu Made Sujana.

Dirinya mengatakan bahwa hewan babi yang diberikan oleh Binmas Noken melalui program KASUARI tersebut perlu dirasakan manfaatnya selain melatih keterampilan dalam mengembangkan Pertenakan, hasil ternak juga dapat dijadikan konsumsi maupun diperjualbelikan di pasar nantinya.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2022 Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H mengatakan program KASUARI ( Kesejahteraan untuk Anak Negeri ) melatih warga binaan Binmas Noken untuk mengembangkan potensi masyarakat di Tanah Papua dalam bidang Pertenakan, Perkebunan maupun Perikanan.

“Manfaat yang dirasakan oleh Warga Binaan tentunya dapat dirasakan oleh masyarakat disekitarnya, seperti hewan ternak tersebut dikonsumsi bersama maupun dikembangbiakkan agar dapat dijual di pasar,” tutup Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Tingkatkan Kesejahteraan, Pemkot Jayapura Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pengemudi Angkutan Umum

Nabire Barat Dorong Gerakan Wajib Tani, Manfaatkan Potensi Pertanian untuk Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

Pemkab Nabire Perkuat Produksi Ubi Jalar Lokal untuk Pasok Program Makan Bergizi Gratis

Paniai Dipilih Sebagai Titik Awal Gerakan Penghijauan Papua Tengah 2045

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

TAGGED: Di Wamena
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kembangkan Kemampuan Kominukasi Anak Melalui Program Si Ipar
Next Article Binmas Noken Polri Tinjau Spot Pertanian Milik Warga Binaan
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?