Jumat 19 Juli, 2024
Beranda Kesejahteraan Tingkatkan Perekonomian, Binmas Noken Polri Laksanakan Program Kasuari

Tingkatkan Perekonomian, Binmas Noken Polri Laksanakan Program Kasuari

Ilaga – Dalam rangka meningkatkan perekonomian bagi masyarakat, personil Binmas Noken Damai Cartenz melaksanakan Program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) di Kabupaten Puncak, Selasa (29/11/2022).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Puncak Iptu Yonias Purwanto bersama anggota Binmas Noken Polri.

Iptu Yonias Purwanto dalam kesempatannya mengatakan, pada hari ini kami melakukan pengecekan Spot Peternakan Babi milik Bapak Ibu Yapena Kulua.

“Kegiatan ini mempunyai maksud dan tujuan agar kami mengetahui perkembangan ternak secara langsung dan sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga binaan,” ujar Ipda Yan.

Dari hasil pengecekkan diketahui semua ternak babi dalam keadaan sehat dan mempunyai napsu makan yang sangat tinggi, Sehingga kami berpesan kepada Bapak Isak Murib selaku suami dari Ibu Yapena Kulua untuk memperhatikan kebersihan kandang dan rutin memberikan makan ternak sehingga hewan ternak babi dapat tumbuh dengan sehat.

“Selain itu, dalam program Kasuari hari ini, kami juga mengecek Spot Perkebunan Milik Bapak Yaninggen Telenggen” ungkap Iptu Yonias.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui sudah sejauh mana perkembangan tanaman yang sudah di tanam bersama Anggota Binmas Noken beberapa minggu yang lalu.

Sementara itu, ditempat yang berbeda Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H di konfirmasi mengungkapkan bahwa program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) merupakan program unggulan Satgas Binmas Ops Damai Cartenz yang tujuannya untuk meningkatkan perekonomian dan mensejahterakan masyarakat di Tanah Papua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Мостбет Приложение Apk Для Android а Ios Скачать Версия 202

Мостбет Приложение Apk Для Android а Ios Скачать Версия 2024Скачать Приложение Mostbet Для Android Apk И Ios БесплатноContentПреимущества Использования Приложения МостбетСкачать Mostbet Приложение для...

To quell riots in Puncak Jaya, Cartenz Peace Task Force is deployed

Jayapura- Members of the Cartenz Peace Task Force have arrived in Mulia, Kab. Puncak Jaya, Central Papua to help restore security after.

Redam Kerusuhan di Puncak Jaya, Satgas Damai Cartenz Dikerahkan

Jayapura- Anggota Satgas Damai Cartenz telah tiba di Mulia, Kab. Puncak Jaya, Papua Tengah untuk membantu memulihkan keamanan seusai kerusuhan.

Catholic Religious Figure: There is No Difference in Maintaining Peace

Jayapura - Chairman of the Papuan Catholic Youth, Melianus Asso, expressed his appreciation to the TNI and Polri security forces who have...

Recent Comments