By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Binmas Noken Polri Bantu Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Di Kabupaten Puncak
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KesejahteraanPertanian

Binmas Noken Polri Bantu Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Di Kabupaten Puncak

SuaraNews Papua
Last updated: 23 November 2022 10:53
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Ilaga – Dalam rangka meningkatkan perekonomian bagi masyarakat Papua, Binmas Noken Damai Cartenz melaksanakan program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) di Kabupaten Puncak, Selasa (22/11/2022).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Korwil Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan Amos Wambraw, S.Sos bersama anggota Binmas Noken Polri.

Ipda Yan Amos Wambraw, S.Sos dalam kesempatannya mengatakan, pihaknya membantu Ibu Juliana Magai selaku warga binaan Binmas Noken dalam memanen ubi jalar dari hasil kebunnya.

“Setelah membantu memanen, kami pun membeli ubi jalar tersebut dan memotivasi ibu Juliana Magai untuk lebih giat dalam berkebun sehingga nntinya dapat meningkatkan perekonomian keluarga ” ujar Ipda Yan.

Selain itu, personel juga mengecek spot pekebunan yang beberapa minggu yang lalu dirinya bersama keluarga Bapak Isak Murib menanam ubi jalar dan sayur kol.

Dari hasil pengecekkan diketahui tanaman ubi jalar dan sayur kol tumbuh dengan subur serta kami berpesan kepada Bapak Isak untuk merawat tanaman tersebut sehingga nantinya dapat panen dengan hasil yang maksimal.

Sementara itu, ditempat yang berbeda Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H di konfirmasi mengungkapkan bahwa program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) merupakan program unggulan Satgas Binmas Ops Damai Cartenz yang tujuannya untuk meningkatkan perekonomian dan mensejahterakan masyarakat di Tanah Papua.

You Might Also Like

Tingkatkan Kesejahteraan, Pemkot Jayapura Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pengemudi Angkutan Umum

Nabire Barat Dorong Gerakan Wajib Tani, Manfaatkan Potensi Pertanian untuk Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

Pemkab Nabire Perkuat Produksi Ubi Jalar Lokal untuk Pasok Program Makan Bergizi Gratis

Paniai Dipilih Sebagai Titik Awal Gerakan Penghijauan Papua Tengah 2045

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Nabire Wujudkan Rumah Layak Huni bagi Warga Kurang Mampu

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Layanan Kesehatan Gratis Jadi Andalan Polri Untuk Sehatkan Warga Papua
Next Article Binmas Noken Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Kondusif di Kabupaten Puncak
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?