KesejahteraanPerikanan

Binmas Noken Gelar program KASUARI Peninjauan Spot Perikanan Milik Bapak Elimus Wandikbo

Kenyam-Satgas Binmas Ops Damai Cartenz yang dipimpin oleh Kepala kordinator Wilayah Nduga, Ipda Murtono Mendatangi Kediaman Bapak Elimus Wandikbo Untuk meninjau perkembangan Perikanan di Koteka Distrik Kenyam Kab Nduga Minggu (04/09/2022).

Kolam milik bapak Elimus Wandikbo sangat bersih dan juga terawat dengan baik serta pola makan yang di berikan sangat teratur.

Ipda Murtono menjelaskan Tujuan kedatangan untuk melihat perkembangan Perikanan milik Bapak Elimus Wandikbo, harus terawat air dan juga Makanan Yang di berikan agar bisa menciptakan Bibit Ikan yang baik dan unggul.

“Kondisi air harus tetap bersih dan terawat seperti ini serta pola makan harus juga diberikan secara teratur, untuk nantinya ikan dapat berkembang dengan sehat agar memproduksi bibit yang berkualitas.”ucapnya.

Di tempat yang sama KBO Binmas Noken Ipda Nus Korwa, mengajak Bapak Elimus Wandikbo untuk menjaga Kamtibmas di sekitaran kampung koteka.

” Kami juga ingin mengajak Bapak Elimus Wandikbo untuk Bersama-sama menjaga Kamtibmas di sekitaran kampung koteka, agar menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.” Ucap KBO Binmas.

Dalam akhir perjumpaan tim Binmas Noken memberikan Bantuan Berupa Beras, Gula, dan Kopi ini bertujuan untuk menjaga silahturahmi yang baik antar Satgas Binmas Noken dan Keluarga Bpk Elimus Wandikbo.

Pada waktu yang berbeda Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH menambahkan dengan adanya program “KASUARI” memberikan manfaatkan perikanan bagi masyarakat agar bisa membantu dari sektor Perekonomian.

” Pelaksanaan peninjauan ini kembali di lakukan untuk memeriksa kondisi air, serta pemberian makanan untuk menghasilkan bibit ikan yang unggul agar kedepannya dapat di Jual dan juga membantu perekonomian di Kab Nduga.” Tutup Kasatgas.

Related Articles

Back to top button