Sabtu 4 Desember, 2021
Beranda Agama MTQ Nasional Dibuka Secara Virtual oleh Presiden Jokowi

MTQ Nasional Dibuka Secara Virtual oleh Presiden Jokowi

suaranewspapua.com. jayapura.- Presiden RI Joko Widodo secara virtual membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional XXVIII 2020 yang diselenggarakan di Padang Pariaman Sumatera Barat, Sabtu (14/11).

Presiden mengingatkan bahwa nilai-nilai Al-Qur’an mengajarkan untuk bekerjasama dalam ketakwaan, meneladani kepribadian Rasulullah SAW, menebarkan kasih sayang dan menjauhi perbuatan yang menyakiti sesama.

“Melalui MTQ peserta berkompetisi, berlomba secara sehat, berkontribusi dalam membangun SDM yang unggul, kompetitif, Islami, sesuai akhlak Rasulullah bukan hanya ajang berlomba namun MTQ juga jalan untuk mengedukasi umat,” kata Jokowi.

Menurut Jokowi, MTQ juga sebagai bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak umat manusia dengan keislaman yang baik, yang akan memperkuat jati diri dan memperkokoh ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathoniyah, dan ukhuwah bashoriyah.

“Semangat sebagaimana dicontohkan Rasul harus diteladani kita di masa pandemi. Semangat itu adalah ikhlas membantu tanpa membedakan suku, agama, dan ras, berbagi beban dengan sesama,” ucapnya.

Ia yakin, dengan pertolongan Allah dan ikhtiar Indonesia akan melalui ujian, bangkit dan pulih kembali.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih pada masyarakat dan pemerintah Sumatera Barat atas semangat, keramahan dan antusiasme dalam penyelenggaraan MTQ.

“Selamat mengikuti MTQ, semoga bermanfaat dan maslahat bagi Tanah Air,” pungkas Jokowi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

KETUA API PROVINSI PAPUA AJAK MASYARAKAT JAGA KAMTIBMAS JELANG PERAYAAN NATAL 2021 DAN TAHUN BARU 2022

Jayapura - Pada hari Jumat tanggal 3 Desember 2021, Ketua Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Provinsi Papua pendeta Jimmy Koirewoa, S.Th mengajak semua...

Jelang HUT OPM Polri Lakukan Patroli Skala Besar di Maybrat

Manokwari. Dansat Brimob Polda Papua Papua Barat, Kombes pol. Semmy Ronny Thabaa., dalam keterangannya kepada wartawan mengungkapkan, satuan gabungan melakukan operasi berskala...

Polri Pastikan Keamanan Terjaga Saat HUT OPM 1 Desember

Jakarta. Kepolisian Negara Republik Indonesia memastikan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkait dengan adanya kegiatan peringatan HUT Organisasi Papua Merdeka (OPM),...

Jelang Natal dan Tahun Baru, Ini Pesan Tokoh Agama Papua

Jayapura – Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2022, Tokoh Agama Papua Bapak Pdt. M.P.A Mauri, S.Th, mengajak seluruh Masyarakat Papua...

Recent Comments