By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Melalui Program Si Ipar Binmas Noken Hadir Cerdaskan Anak di Pegubin
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Melalui Program Si Ipar Binmas Noken Hadir Cerdaskan Anak di Pegubin

SuaraNews Papua
Last updated: 4 Desember 2022 14:38
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Pegubin – Binmas Noken wilayah pegunungan bintang yang dipimpin oleh Iptu Jufri Rambu S.Sos terus gencarkan program Si Ipar demi cerdaskan anak-anak kampung okmakot. (Sabtu,03/11/22)

Kegiatan Mengajar sudah merupakan kegiatan rutin bagi Iptu jufri dan 3 personel binmas noken demi mencerdaskan dan mengejar ketertinggalan anak-anak kampung okmakot khususnya.

Dalam kegiatan tersebut Bripka Imburi dan Brigpol Roy kopong mengajarkan anak-anak cara berhitung mulai dari penjumlahan sederhana, sampai dengan perkalian angka ratusan, sedangkan Bripda rudy mengenalkan angka dan huruf kepada anak-anak yang belum mengenal huruf.

Di Saat bersamaan, Iptu Jufri rambu mengajarkan Penjumlahan bilangan campuran bagi anak yang sudah lancar dalam berhitung.

“Iya saya beserta personel lainnya saling berbagi tugas dalam mengajarkan anak-anak binaan kami, materi juga kami sesuaikan dengan umur dan kemampuan mereka, agar hasil yang sidapat lebih maksimal.”Ujar Jufri.

Iptu Jufri Menambahkan, kemampuan dan antusiasme mereka boleh diacungi jempol. Dari pertemuan sebelumnya yang mana banyak dari mereka belum lancar dalam berhitung sekarang mereka sudah mulai lancar dalam berhitung.

“Waktu belajar disesuaikan dengan waktu anak-anak. Terkadang kami tunggu mereka sekembalinya mereka dari hutan membantu orang tua mereka mencari kayu bakar dan berkebun, kadang jika mereka Lelah belajar, mereka istirahat dulu,bermain atau sekedar bercanda dengan temannya,”Papar Jufri.

You Might Also Like

Putri Papua Dipercaya Membawa Baki pada Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Istana Merdeka

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

Tokoh Adat Dorong Peningkatan Literasi dan Pendidikan untuk Perkuat Peran Masyarakat Adat dalam Pembangunan

Pemprov Papua Tengah Siapkan Rp77,84 Miliar untuk Program Pendidikan Gratis Tahun 2026

Program Sekolah Gratis Papua Tengah Kini Menjangkau SMP, Puluhan Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat

Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Satgas Preventif Damai Cartenz Gelar Pengamanan Kegiatan Peresmian Polsek Okbibab
Next Article Program Polisi Pi Ajar, Wujudkan Generasi Muda Di Puncak Yang Pandai Membaca
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?