By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Suara News PapuaSuara News PapuaSuara News Papua
Reading: Tingkatkan Semangat Belajar Anak-anak Papua, Satgas Binmas Noken Gelar Program Si-Ipar
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Suara News PapuaSuara News Papua
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Tingkatkan Semangat Belajar Anak-anak Papua, Satgas Binmas Noken Gelar Program Si-Ipar

SuaraNews Papua
Last updated: 12 Oktober 2022 00:21
SuaraNews Papua 4 tahun ago
Share
SHARE

Dekai – Dalam rangka membantu mencerdaskan anak-anak Papua yang berada di Distrik Dekai Kabupaten Puncak, Satgas Binmas Ops Damai Cartenz 2022 tanpa mengenal lelah terus melaksanakan Program Si-Ipar (Polisi Pi Ajar) yang bertempat di gereja Agape Km 4 Dekai ,Senin (11/10/2022).

Kedatangan personel Satgas Binmas yang dipimpin oleh Korwil Yahukimo Ipda I Made Budi Dumariawan A.Md, S.H disambut hangat, dimana anak-anak langsung berdatangan dan menyalami mereka.

kegiatan diawali dengan mengajak anak-anak bermain sekaligus belajar, adapun materi pembelajaran yang diberikan membaca dan menghitung.

Pada kesempatannya Ipda Made mengatakan pola yang diberikan oleh personel satgas Binmas Noken sangat dasar dan sederhana sehingga anak-anak dapat memahami materi yang diberikan.

“Kami mengajar dengan cara yang sederhana, akan tetapi anak anak dapat mengingat dengan cepat apa yang kami sampaikan” Ipda Made.

Diakhir kegiatan Satgas Binmas Noken memberikan hadiah berupa peralatan sekolah kepada anak-anak, Sehingga anak-anak menjadi termotivasi dan semangat untuk terus belajar.

Di tempat berbeda, saat dikonfirmasi, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2022 Kombes Pol Drs. Ahmad Mustofa Kamal, S.H menerangkan Program Si-Ipar merupakan bentuk komitmen Polri untuk mewujudkan Papua Cerdas.
“Program Si-Ipar digelar di beberapa wilayah di Papua dengan tujuan untuk membantu meningkatkan pendidikan anak-anak Papua, terutama di daerah pedalaman atau pelosok,” Terang Kasatgas Humas.

You Might Also Like

Putri Papua Dipercaya Membawa Baki pada Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Istana Merdeka

Pendidikan Papua Terus Diperkuat, Pemprov Papua Selatan Kembangkan Asrama bagi Pelajar Orang Asli Papua

Tokoh Adat Dorong Peningkatan Literasi dan Pendidikan untuk Perkuat Peran Masyarakat Adat dalam Pembangunan

Pemprov Papua Tengah Siapkan Rp77,84 Miliar untuk Program Pendidikan Gratis Tahun 2026

Program Sekolah Gratis Papua Tengah Kini Menjangkau SMP, Puluhan Ribu Siswa Jadi Penerima Manfaat

TAGGED: Tingkatkan Semangat Belajar Anak-anak Papua
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Rutin Pantau Perkembangan Ternak Binaan, Binmas Noken: Kualitas Pangan dan Kebersihan Kandang Jadi Faktor Penting
Next Article Program Koteka, Binmas Noken Yahukimo Ajak Tokoh Pemuda Jaga Keamanan
© {year} Suaranewspapua.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?