Positif Covid-19, 12 Anak di Kota Jayapura Dinyatakan Sembuh

Jayapura.- Sebanyak 12 anak yang positif terjangkit virus Covid-19 di Kota Jayapura, Papua, dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.
Hal tersebut dikatakan Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Jayapura, Ni Nyoman Sri Antari, menurutnya, anak-anak itu dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan selama sekitar 20 hari.
“Mereka yang pulang ada 15 anak dan satu orang dewasa. Dari 15 anak itu, 12 anak betul- betul dinyatakan sembuh, sedangkan yang tiga anak kontak erat dengan orang tua, sehingga mereka ikut ibu dan bapaknya yang dirawat di sini pulang ke rumahnya,” pungkasnya, Kamis, 18 Juni 2020.
Ni Nyoman Sri Antari menambahkan, ke-15 orang yang dipulangkan itu, satu orang berdomisili di Kelurahan Entrop, Kota Jayapura sedangkan 14 orang lainnya tinggal di Kelurahan Hamadi Kota Jayapura.
Ni Nyoman Sri Antari, menyebutkan secara keseluruhan jumlah pasien covid-19 di Kota Jayapura, yang dinyatakan sembuh bertambah menjadi 184 orang dari sebelumnya 169 orang.
Dari Data Gugu Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, jumlah akumulatif pasien covid-19 di Kota Jayapura sebanyak 617 orang dan delapan di antaranya meninggal. Sedangkan jumlah pasien covid-19 yang belum dinyatakan sembuh sebanyak 425 orang. Sekitar 100 orang di antaranya menjalani perawatan di Hotel Sahid Kelapa Dua, Entrop, dan Distrik Jayapura Selatan.
Gugus Tugas juga memantau kondisi 96 orang yang pernah kontak dengan pasien covid-19 namun tidak mengalami gejala sakit. Serta 203 orang dalam pemantauan dan 18 pasien dalam pengawasan terkait penularan virus korona.
“Kita berupaya temukan kasus sedini mungkin, supaya banyak yang sembuh. Masyarakat tidak usah takut dan menstigma mereka yang terpapar virus kalau yang ikut tes cepat kesehatan lalu reaktif harus di-swab. Yang swab kemudian hasilnya positif kita tangani. Jadi jangan dikucilkan ataupun dimusuhi, justru kita bantu,” tutupnya.