Situasi Puncak Jaya Jelang Putusan MK Sengketa Pilkada, Wakapolda Turun Gunung

PUNCAK JAYA- Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Tengah, Kombes Pol Muhajir
melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Puncak Jaya dalam rangka memonitoring perkembangan Kamtibmas jelang sidang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) perhitungan suara ulang Bupati dan Wakil Bupati, Sabtu (3/5/2025).
Kombes Pol Muhajir tiba di Bandara Mulia dengan menggunakan pesawat Smart Air PK-SNJ langsung disambut Kapolres Puncak Jaya AKBP Achmad Fauzan.
Kombes Pol Muhajir mengatakan bahwa menjelang sidang penetapan MK terkait Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang direncanakan digelar pada 5 Mei mendatang.
“Siang ini kami hadir langsung untuk memantau dan memastikan Kamtibmas tetap aman dan kondusif,” katanya.
Ia mengatakan, aparat akan terus lakukan langkah-langkah preventif seperti peningkatan kegiatan patroli dialogis ataupun razia alat perang serta mengoptimalkan pengamanan pada pos-pos penyekatan memang rawan terjadinya gesekan antara kedua kubu massa pendukung Paslon.
“Kami berupaya dengan maksimal untuk terus menjaga kondusifitas keamanan terutamanya menjelang sidang penetapan pada tanggal 5 Mei besok,” jelas Wakapolda Papua Tengah.
Ia berharap kepada seluruh masyarakat khususnya kepada seluruh massa pendukung Paslon untuk tetap menahan diri.
“Siapapun nantinya yang menjadi Bupati dan Wakil Bupati mari kita terima dengan baik tanpa harus ada lagi terjadinya aksi saling serang ataupun perang yang merugikan diri sendiri ataupun masyarakat lainnya,” tutup Kombes Muhajir.