Pemuda Mandala Trikora Papua Apresiasi Program MBG untuk Anak Sekolah

Jayapura, 19 Maret 2025 – Ketua Pemuda Mandala Trikora Provinsi Papua sekaligus Sekjen BMP-RI-Papua, Ali Kabiay, menyatakan dukungan penuh terhadap program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah. Dukungan ini disampaikannya saat ditemui di Jayapura, Kota Raja, pada Rabu (19/3).
Ali Kabiay menilai program MBG sangat bermanfaat bagi pertumbuhan dan kesehatan anak-anak sekolah di Papua. Menurutnya, program ini memastikan anak-anak mendapatkan asupan makanan sehat sesuai standar gizi yang ditetapkan pemerintah.
“Jika kita melihat ke belakang, banyak anak yang sering bolos sekolah karena tidak sarapan atau tidak memiliki bekal. Namun, dengan adanya program ini, mereka lebih bersemangat datang ke sekolah karena tahu akan mendapatkan makanan bergizi yang baik untuk kesehatan mereka,” ujar Ali Kabiay.
Ia juga mengajak semua pihak, terutama orang tua, untuk berperan aktif dalam memberikan pemahaman yang baik kepada anak-anak mereka. Hal ini bertujuan agar anak-anak tidak mudah terpengaruh oleh kelompok tertentu yang memiliki kepentingan pribadi dan menjadikan mereka sebagai korban.
“Kami mendukung penuh program MBG di Papua demi masa depan anak-anak yang lebih sehat dan cerdas,” tegasnya.