Pernyataan Wakaops Damai Cartenz-2025 Mengenai Dukungan Terhadap Masyarakat

Wakaops Damai Cartenz-2025, Kombes. Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menyampaikan bahwa kehadiran aparat keamanan dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program-program masyarakat yang bersifat positif dan konstruktif. Menurutnya, sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.
“Kami berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan masyarakat yang positif, seperti pembangunan masjid ini. Kehadiran kami di sini adalah bentuk nyata dari sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan damai,” ujar Kombes. Pol. Adarma Sinaga dalam sambutannya.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Operasi Damai Cartenz-2025 tidak hanya berfokus pada aspek keamanan semata, tetapi juga pada upaya membangun kepercayaan dan kerja sama dengan masyarakat. Menurutnya, kehadiran aparat keamanan dalam kegiatan sosial semacam ini dapat menjadi jembatan dalam mempererat hubungan dengan warga serta membangun komunikasi yang lebih baik.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari banyak kolaborasi positif lainnya di masa mendatang. Keamanan dan pembangunan harus berjalan beriringan, dan kami akan selalu mendukung inisiatif yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” tambahnya.