Sugapa – Tak Hanya memberikan bantuan Bibit Babi, Personel Binmas Noken Ops Damai Cartenz juga rutin memberikan penyuluhan dan memberikan bantuan pakan kepada Peternakan Binaannya.
Seperti halnya dilakukan oleh Ipda Engel Mayor selaku personel Binmas Noken Wilayah Intan Jaya kepada Bapak Agus Belai, yang dimana dirinya memberikan Penyuluhan sekaligus mengecek Spot peternakan babi milik bapak Agus untuk mengetahui apa saja kekurangan dari peternakannya, Rabu (14/09/22).
Saat dikonfirmasi usai kegiatan, Engel menyampaikan bahwa penyuluhan kepada bapak Agus rutin dilakukannya.
“penyuluhan kepada bapak Agus ini rutin kami lakukan untuk mengecek perkembangan Peternakan babinya agar peternakan Babi miliknya bisa berkembang,” ujarnya.
Dimana menurut Engel Mayor, Peternakan babi milik Bapak Agus ini masih kekurangan bantuan pakan babi.
“Dari kendala yang kami dapati di Lapangan, kami akan memberikan bantuan Pakan ternak babi ke Bapak Agus. Nanti kami akan kembali lagi ke Peternakan Bapak Agus setelah Pakan babi yang kami kirim dari Kota Jayapura sampai ke Intan Jaya,” jelas Engel.
Ia juga menyampaikan, terkait dengan peternakan babi milik Bapak Agus ini, Babi yang di ternaknya adalah pemberian dari Binmas Noken Ops Damai Cartenz Wilayah Intan Jaya yang bekerja sama dengan Dinas Pertenakan dan perikanan Kabupaten Intan Jaya untuk kesejahteraan Masyarakat.