Keamanan dan Ketertiban

Aparat Gabungan TNI-Polri Sisir Sarang KKB di Intan Jaya

Sugapa – Wakapolres Intan Jaya AKP Langgeng Widodo bersama Satgas Preventif Ops Damai Cartenz dan TNI lakukan penyisiran Markas KKB di Kabupaten Intan Jaya, Jumat (19/08/22).

Penyisiran sendiri dipimpin oleh Wakapolres Intan Jaya bersama personel dimulai dari belakang Polsek Sugapa, bawah Tower Telkomsel Kampung Bilogai, J2 dan Kampung Mamba.

Saat di Konfirmasi, Wakapolres Intan Jaya mengungkapkan bahwa sebagian daerah di Intan Jaya telah dikuasai Aparat Gabungan TNI-Polri.

“Personel Satgas Preventif dan juga TNI telah menguasai wilayah wilayah yang sempat dijadikan Sarang oleh KKB ini,” Ucapnya.

Tak hanya menguasai tempat para pembuat Onar ini, Personel Gabungan juga rutin melakukan penyisiran tempat serta rutin melakukan Patroli gabungan.

“Sebelumnya kita ketahui bersama bahwa kelompok KKB Undius Kogoya telah melakukan Kontak Tembak dengan Aparat TNI-Polri, yang mana sebelumnya mereka dengan bringas membakar barak pemuda dan Olahraga Pemkab Intan Jaya,” Ungkapnya.

Disamping Itu Wakapolres juga mengungkapkan, hasil dari Penyisiran Kali ini.

“Di Penyisiran Kali ini memng kami tak menemukan apa-apa, namun hal ini tak membuat kami putus asa, akan terus kami kejar mereka sampai pergi meninggalkan Kabupaten Intan Jaya,” Tegasnya.

Related Articles

Back to top button