Kapolda Berjalan Kaki Pantau Keamanan Kota Jayapura

Suaranewspapua.com – Berjalan kaki, Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw melakukan pemantauan keamanan dan ketertiban warga di Kota Jayapura, ibu kota Provinsi Papua.
Kapolda Papua menyebutkan berjalan kaki juga dapat meningkatkan ketahanan fisik. Sambil berjalan kaki, Kapolda juga menyambangi serta berdialog dengan warga tentang situasi kamtibmas di seputaran Kota Jayapura.
“Berjalan kaki juga dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat, serta menciptakan peran aktif masyarakat dalam menjaga kamtibmas di wilayah masing-masing,” jelasnya, Senin (22/2) petang tadi.
Dengan berjalan kaki, kapolda juga mengetahui apa yang menjadi masukan dari warga terkait situasi terkini, khususnya di Kota Jayapura.
“Sehingga kami bisa mengambil langkah cepat untuk menindaklanjuti apa yang menjadi saran dan masukan warga. Ini semua agar terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Papua,” jelasnya.
Di sepanjang jalan yang dilalui, Kapolda Papua juga melakukan imbauan kepada warga untuk disiplin protokol kesehatan, dengan disiplin menggunakan masker, mencuci tangan dan tidak berkerumun.
Adapun rute yang dilalui Kapolda Papua, mulai dari Kantor Gubernur, Dok V Bawah, Lapangan Mandala dan berakhir di Polsek Jayapura Utara.