
suaranewspapua.com- PAPUA- Saat diketahui tewasnya Kepala Staf Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) OPM KODAP III Kali Kopi Timika Hengky Wanmang pada [16/8], Jubir TPNPB-OPM Sebby Sambom menanggapi dengan nada yang santai kepada media bahwa itu sudah nasib burukNya Hengki Wanmang.
“Ya saya tahu komandan saya gugur dalam penyergapan Tni/Polri di Markas Kodap III Kali Kopi Timika. Mungkin sudah nasibNya Dia,” Ucap Sebby dengan nada yang santai.
Dalam tanggapan Jubir TPNPB-OPM Sebby Sambom tersebut yang santai membuat Komandan Operasi Umum Militer TPNPB-OPM se-Tanah Papua Lekagak Telenggen melalui media bahwa dirinya mengencam dengan tegas bahwa Jubir TPNPB-OPM Sebby Sambom adalah penghianat.
Hal senada juga dikatakan Panglima Kodap III Ndugama Egianus Kogoya kepada media [17/8] bahwa, sudah banyak penghianat dalam Organisasi TPNPB-OPM sekarang ini.
“Saya tahu Hengky Wanmang adalah adalah pimpinan besar di Kodap III Kali Kopi Timika yang di gugurkan oleh penyerangaan gabungan pasukan Tni/Polri.
Tambahnya, saya sangat kecewa kepada Jubir TPNPB-OPM yang tidak respect atas teman kita yang gugur mendahulu kita. tapi saya curiga bahwa ada penghianat diantara kita. teman sudah jual teman sendiri,”Tegasnya Egianus.