Sambut Idul Adha 1441 H, Polda Papua Salurkan 15 Hewan Kurban

Suaranewspapua.com- JAYAPURA – Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1441 Hijrah atau tahun 2020, Polda Papua sumbangkan hewan kurban di seputaran wilayah Kota Jayapura.
Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH ke Suara Indonesia di Jayapura, Kamis (30/07) malam.
“Ada 15 ekor sapi yang akan kita salurkan, selain di Masjid Polda Papua, sebaginya kita bagikan ke beberapa masjid di sekitar wilayah Kota Jayapura,”ujar Kamal.
Lanjut Kamal, di Masjid Polda Papua juga akan dilaksanakan sholat Idul Adha berjemaah dengan menetapkan protokol kesehatan. Sementara untuk penyembelihan hewan kurban akan dilakukan hari Sabtu (01/08).
Kabid Humas juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk memperhatikan protokol kesehatan selama pelaksanaan Sholat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban.
“Kami sangat berharap masyarakat harus patuhi protokol kesehatan. Khusus pembagian daging kurban akan dilakukan dor tu dor atau langsung di antar ke rumah warga yang menerima, dan sebagiannya dibagikan di tempat pemotongan,”tuturnya.
Sementara untuk kondisi Kamtibmas sejauh ini diakuinya masi kondisi untuk wilayah hukum jajaran Polda Papua.
“Kita tetap melakukan pemantauan, dan dipastikan masyarakat tidak ada takbir keliling,”tutupnya.