Tekad Masyarakat Kampung Sevent42 Distrik Skanto Jaga Keamanan

Suaranewspapua.com- KEEROM- Direktorat Intelkam Polda Papua melaksanakan kunjungan kepada Tokoh adat dan Masyarakat di Kampung Sevent42 Distrik Skanto Kabupaten Keerom, Rabu (22/7/2020).
Pertemuan tersebut dihadiri oleh Tokoh Adat masyarakat setempat, yaitu Kepala Suku Elseng Bapak Ismail Ulop dan Ondoafi Kampung Sevent42 Bapak Enos Waskai.
Dalam kesempatan tersebut, Direktur Intelkam Polda Papua Kombes Pol. Alfred Papare, S.I.K. melalui AKP Hardi mengingatkan kepada masyarakat yang hadir bahwa saat ini masih dalam situasi pandemi virus Corona.
“Untuk itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga diri dan mengikuti protokol kesehatan serta anjuran pemerintah,” kata AKP Hardi.
Dir Intelkam Polda Papua melalui AKP Hardi juga menyampaikan, Pilkada yang akan dilaksanakan khususnya di kab. Keerom, harus dijaga juga oleh masyarakat agar semuanya berjalan dengan aman.
“Apapun pilihan masing-masing kita harus tetap menjaga situasi aman. Masyarakat harus selalu menjaga keamanan dan ketertiban di tempat tinggal masing-masing, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” tutur AKP Hardi.
Ondoafi Kampung Sevent42 Bapak Enos Waskai mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih kepada anggota Polda Papua khususnya Direktorat Polda Papua yang sudah hadir di tengah-tengah masyarakat Kampung Sevent42 Distrik Skanto Kabupaten Keerom.
“Kami mengucapkan terimakasih karena bapak-bapak dari Polda sudah mau datang melihat keadaan kami disini. Kunjungan bapak-bapak disini sangat kami syukuri, terlebih karena bapak-bapak sekalian sudah mau bercerita panjang lebar bersama kami masyarakat disini,” ungkap Enos Waskai.
Pertemuan kemudian ditutup dengan pemberian bantuan kepada masyarakat berupa beras, mie instan dan makanan ringan.